Запасы на зиму: пять продуктов, которые обязательно нужно заморозить

Запасы на зиму: пять продуктов, которые обязательно нужно заморозить

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Когда летняя пора преподносит нам свои дары, не воспользоваться возможностью заморозить «пару тройку» любимых ягод, фруктов, овощей или зелени – непозволительная роскошь.

Летняя пора – лучшее время для заготовки продуктов на зиму, в том числе и заморозки

Но, порой, выбрать самые любимые не так легко, тогда стоит остановиться на более полезных или важных продуктах, которыми хоть в малых количествах, но безоговорочно стоит запастись на зиму.

Малина

Запасы на зиму: пять продуктов, которые обязательно нужно заморозитьМалина всегда должна быть в морозильной камере зимой

Какой период простудных заболеваний не проходит без горячего чаю с мёдом, малиной, анальгином и коньяком? А вкуснейшая свежемороженая ягода, политая сгущённым молоком – станет прекрасным десертом к праздничному столу.

Важно отметить, что перед заморозкой малину не следует мыть. Достаточно перебрать ягоды, выбрав целые и не порченые. Для сохранения целостности – уложите ягоды в пластиковый судок. Когда они полностью замёрзнут – пересыпьте в полиэтиленовый контейнер с клипсой – так вы значительно сэкономите место в морозильной камере.

Чёрная и красная смородина

Запасы на зиму: пять продуктов, которые обязательно нужно заморозитьЧёрная и красная смородина помогут в борьбе с сердечно сосудистыми заболеваниями

Эти две ягоды приносят не менее ценную пользу для организма.

При сердечно сосудистых заболеваниях чай с красной смородиной должен стать хорошей утренней традицией. Её полезные свойства помогут поддерживать должную работу сердечной мышцы.

А смесь чёрной смородины и сахара – восстановит организм после долгого лечения, восполнив его витаминами. К тому же ежедневное употребление этой ягоды значительно повысит уровень гемоглобина в крови.

Для заморозки промойте ягоды, аккуратно отделите от плодоножки и дайте просохнуть. Храните в полиэтиленовых контейнерах.

Сладкий перец

Запасы на зиму: пять продуктов, которые обязательно нужно заморозитьБолгарский перец – придаёт блюдам особый аромат

Красным он будет, жёлтым или зелёным – дело не столь важное. Главное – насыщенность его витаминами. К тому же, какое первое блюдо обойдётся без свежемороженого болгарского перца холодной зимой?

Вымойте плоды, просушите, очистите и нарежьте удобным для вас способом. Храните в контейнерах с клипсой.

Помидоры

Запасы на зиму: пять продуктов, которые обязательно нужно заморозитьЕсли вы любитель пиццы – не обойтись без помидоров

На прилавках магазинов в холодное время года вы едва ли найдёте вкусные ароматные помидоры. Нарезанные кружочками и замороженные каждый по отдельности – частично решат проблему, к примеру, начинки для пиццы или приготовления соуса для пасты зимой.

Петрушка и кинза

Запасы на зиму: пять продуктов, которые обязательно нужно заморозитьЗаморозив на зиму зелень, вы сможете насытить будущие блюда "летним" ароматом

Так похожи внешне и так различны изнутри – эти два вида зелени не только насытят приятным ароматом любое блюдо, но и пополнят ваш организм витаминами.

Имея специфический запах, кинза не каждому по нраву. Но полюбив полезное растение, вы уже не сможете от него отказаться.

Вымойте, просушите, мелко нарежьте зелень и уложите в полиэтиленовые пакеты.

Запасы на зиму: пять продуктов, которые обязательно нужно заморозить

Читать тут

Остановите выбор на личных предпочтениях, тем более, если количество места в морозильной камере даёт волю вашей фантазии.

Здесь: "Карта Канала" (Читайте, то что вам реально интересно)

Наши каналы на Дзен: | Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |

Наши сайты: | "35 плюс" https://35plus.ru |" Своими ручками " https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал "Своими ручками"

Запасы на зиму: пять продуктов, которые обязательно нужно заморозить

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *