Замораживаем зелень на зиму 3 практических совета

Замораживаем зелень на зиму 3 практических совета

Заморозка считается наилучшим способом хранения свежей зелени в течение года. Однако не вся зелень терпит воздействие отрицательных температур. Замораживанию не рекомендую подвергать зеленый лук, салат и базилик. Лидерами среди замороженной зелени считаются укроп и петрушка.

Зелень замораживают двумя способами: целиком или нарезанной. Выбор зависит только от хозяйки. Заранее нарезанные овощи удобно сразу добавлять в блюдо. Однако при хранении целиком максимально сохраняются питательные вещества растений, в то время как при нарезке они теряются.

Замораживаем зелень на зиму 3 практических совета

А вот способов хранения уже несколько:

1. В полиэтиленовом пакете. Целую или нарезанную зелень укладывают в пакет, создают в нем вакуум, расправляют и отправляют в морозилку. Плюс данного способа – компактность в хранении и легкость в укладке.

2. Закручиванием в рулет. Пучок зелени или нарезку укладывают на пищевую пленку или фольгу и плотно закручивают. По мере надобности рулет разворачивают с одной стороны и берут (нарезают) необходимое количество продукта. Остатки убирают обратно. Преимущества способа – компактность хранения и удобность при дальнейшем использовании зелени.

3. В кубиках льда. Способ подходит только для нарезанной зелени, которую укладывают в формочки для льда и заливают водой или маслом. Кубики можно оставить в форме, а можно переложить в полиэтиленовый пакет. Данный способ не является идеальным, так как полученные кубики занимают достаточно много места в морозилке.

Замораживаем зелень на зиму 3 практических совета

Перед заморозкой любым методом требуется предварительная подготовка зелени. Сначала необходимо отделить толстый стебель, оставив мягкие веточки с листьями, которые в дальнейшем нужно замочить на 2 минуты. После замачивания рекомендуется еще раз промыть зелень и дать воде хорошо стечь.

Затем зелень необходимо выложить на полотенце и просушить в течение 2-3 часов, периодически перемешивая. И только потом зелень можно замораживать, лучше всего небольшими объемами, так как повторная заморозка не допустима.

Замораживаем зелень на зиму 3 практических совета

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *