zamachivat-orehi-ili-net-04d5b60

Замачивать орехи или нет?

3 дня назадОрехи штука полезна во всех отношениях. Вряд ли найдется желающий оспорить это утверждение. Всем известно, что они позитивно влияют на мозг, поддерживают работу сердца, снижают холестерин.

Это потому что в них наилучшим образом важнейшие ингредиенты: растительный белок, полиненасыщенные жиры и клетчатка. Все это щедро сдобрено витаминами и микроэлементами, и неслучайно.

Ведь это , по сути, семя, из которого при благоприятных условиях может вырасти дерево. Представляете, сколько всего полезного и калорийного там содержится? Поэтому я ем их постоянно, особенно . Правда, стараюсь не выходить за рамки дозволенного, помня о калорийности.

Личный опыт

Он у меня всегда сводится к тому, что я сразу вдохновляюсь и экспериментирую. И только после полученного результата начинаю работу над ошибками. Так было и с орехами. Я давно слышала, что народ их для улучшения свойств.

Замачивать орехи или нет?

До сих пор я обходилась без этого. Просто мыла и хорошо просушивала в аэрогриле при высокой температуре. Потом они стояли на столе, и мы их потихоньку подъедали.

Очередные полкило миндаля решила предварительно замочить. Промыла, залила водой и оставила часа на четыре. Не скажу, что слитая вода была чистой, поэтому снова вымыла, и весь объем слегка уже на низкой температуре.

Замачивать орехи или нет?

Результат мне понравился: зернышки стали мягкими, ушла горечь, вкус стал несравнимо лучше. Я, очень довольная собой, по старой схеме высыпала в вазу все полкило и оставила, как обычно, на столе. Это был необдуманный поступок.

Сбор информации

Спустя несколько дней, когда половина миндаля была уже съедена, я взглянула на остатки в очках. То, что я увидела, повергло меня в шок: верхние зернышки были еще ничего, а нижние покрылись едва заметным пушком .

Замачивать орехи или нет?

Естественно, все полетело в мусорное ведро, а я пошла изучать вопрос. И вот что выяснила:

  • заливать фильтрованной водой надо не более 3-дневного запаса;
  • полученный объем хранить в холодильнике;
  • желательно в стеклянной банке;
  • крышкой не закрывать.

Замачивать орехи или нет?

В остальном я не ошиблась, разве что, сушить надо , хотя бы минут сорок. Вообще, орешки мне понравились. Но есть ли в этом какая-то особенная польза?

Спорные моменты

Считается, что замачивание позволяет удалить вещества, препятствующие полноценному . Но люди и животные едят орехи не первую тысячу лет и все живы до сих пор. Видимо, этих веществ маловато.

А некоторые из них даже приносят пользу организму в ограниченных количествах. Та же фитиновая кислота при определенных условиях уничтожает раковые клетки, выводит тяжелые металлы, проявляет антиоксидантные свойства. Поэтому не все так однозначно…

Замачивать орехи или нет?

Что касается миндаля, то вкус реально улучшается, мякоть становится нежнее, есть его приятно. Думаю, он действительно лучше усваивается. Другие орехи замачивать не приходилось, ничего сказать не могу.

Наш сайт " 35PLUS.RU " Наш магазин " КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ "

Вот тут


Наш сайт КАЛЯКИ-МАЛЯКИ

НАШ КАНАЛ ТУТ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *