Featured Video Play Icon

Закусочные рулеты

 Закусочные рулеты на основе ржаного лаваша. Удобный полдник

Некоторые рецепты закусок стали традиционными, а потому утратили привлекательность. Креативные люди стараются отступить от канонов и создать что-нибудь пикантное и совершенно новое, авторское. Одни кулинары покупают для этого экзотические продукты, а другие используют потенциал общедоступных компонентов. В данном случае избран второй путь. Незачем выходить за рамки семейного бюджета, чтобы удивить домочадцев оригинальным и эстетичным блюдом.

Ингредиенты:

  • творожная рикотта (ее можно заменить 9-процентным мягким творогом) – 300 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • чеснок – 30–35 г;
  • рубленый шпинат, подойдет замороженный в брикетах – 40 г;
  • сладкий перец – 20 г;
  • ржаной лаваш – 50-сантиметровое изделие;
  • соль – 7–10 г.

ПродуктыПродукты

Приготовление

  • Смешать вилкой оба сыра.

СмешиваемСмешиваем

  • Добавить к ним размороженный шпинат.

Закусочные рулеты

  • Сделать однородную массу, подсолить.

Закусочные рулеты

  • Очистить и вымыть чесночные зубчики. Ориентируясь на их размер, нарезать перец.

Закусочные рулеты

  • С помощью кулинарного пресса измельчить эти два овоща. Подмешать ароматное пюре, полученное из них, в сырную основу.

Добавляем чеснок с перцемДобавляем чеснок с перцем

  • Расстелить лист лаваша на столешнице в цельном виде или в разрезанном напополам. Смазать приготовленной смесью.

Закусочные рулетыСмазываем лавашСмазываем лаваш

  • Свернуть рулетом. Оставить для размягчения и пропитывания примерно на четверть часа.

Закусочные рулеты

  • Разделить его кухонными ножницами на порционные роллы.

Делим на роллыДелим на роллы

Подавать закусочные рулетики перед обедом либо на полдник. Спектр напитков, которые к ним подходят, очень широк. Это сидр, пиво, чай, ягодный морс, минералка, кофе и многое другое.

Очень вкусноОчень вкусно

Маринованные перчики. Еще один вариант маринованных перцев. Осенние заготовки

Закусочные рулеты

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *