Вкусный и полезный Новый год

Вкусный и полезный Новый год

В ожидании
Перед большими праздниками легко отследить потребительский спрос и гастрономические пристрастия граждан той или иной страны. Достаточно посмотреть, какие полки в супермаркетах наиболее активно пустеют в эту пору.
В российских магазинах (да, впрочем, в белорусских и украинских тоже) народ покупает майонез, калорийные копчености, гусей, уток, свинину. Кроме того, сладости с кремом.
Перечень столь же длинный, как и период избавления от разных проблем, полученных всего за один праздничный день. А поскольку новогоднее застолье даже не однодневное, чревоугодники страдают после него несколько месяцев.

Трудно удержаться…

Трудно удержаться…
Может, пора поумнеть?
Ежегодно в декабре продвинутые блогеры и популяризаторы ЗОЖ высмеивают консервативных гурманов, планирующих непременно накрошить к приходу гостей бадейку оливье.
И вроде бы этот неудобоваримый салат давно перестал быть деликатесным, поскольку горошек и «Провансаль» теперь общедоступны, однако пламенная страсть к привычной закуске осталась. Между тем альтернатив не счесть.

Аппетитно!

Аппетитно!
Разумно будет взять за основу закусочного блюда отварную свеклу. Допустим, винегрет надоедает в будние дни, но вовсе не обязательно подавать именно его.
Яркая свекольная стружка плюс кукурузные зерна, острый и сочный белый лук, квашеная капуста – это сбалансированный микс, особенно когда он заправлен чем-нибудь пикантным: грейпфрутовым соком с хреном либо бальзамическим уксусом с тмином.

Привлекательное многоцветие

Привлекательное многоцветие
Подсказка тем, кто задумал положить в салатник нечто необыкновенное

Вкусный и полезный Новый год

Почему бы не испробовать?
Немногие из наших соотечественников пробовали артишоки. Самое время удивить приглашенных нарезкой из этого овоща-цветка. Он сочетается с морковью, яйцом, подсолнечными семечками, орешками, креветками, крабовыми палочками, кунжутом, рисом, авокадо.
Как же обойтись без жирного-прежирного мяса?

Дань традиции

Дань традиции
Запросто. Когда предполагается кулинарное изобилие, от буженины и холодца желательно отказаться. Их лучше съесть после поста или в тот сезон, когда организм нуждается в энергии, а на новогодней и рождественской неделе более уместны легкие мясные кушанья.
К примеру – нежные куриные котлеты с сюрпризами внутри.

Интригует!

Интригует!
Это же интересно, когда одному человеку достается котлетка, в которой спрятана маслина, а другой, разломав ее, находит там грецкий орех. Изготовить подобные угощения нетрудно, так как базовый ингредиент – фарш.
Надо лишь разложить на объемной тарелке или подносе множество вариантов начинки, а потом, формируя изделия, спрятать в середину что-то особенное: чернослив, финик, маслину, грибок.

Прекрасный продукт!

Прекрасный продукт!
Забавно, правда? Притом вкусно и необременительно для желудка.
Резюме
В общем, обжорство – это катастрофа. И наоборот, умеренность, находчивость и мудрость не противоречат веселью. Как поступить, готовясь к торжественной трапезе, каждый решит сам. Слегка охмелев, спеть пугачевскую песенку о старинных часах ничуть не стыдно. Позор и мука, от которой способна избавить только скорая помощь, – это встреча рассвета с блистером «Фестала» и вздувшимся животом. 
 
Наш сайт “35plus.ru” Наш магазин “Клетки-Почтой.РФ”

Вкусный и полезный Новый год

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *