Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Нечасто балуете своих близких и друзей слоеной выпечкой, так как процесс приготовления теста очень сложный и трудоемкий? С этим простым рецептом вы сможете без усилий приготовить вкуснейший торт «Наполеон», который точно станет вашим любимым десертом.

Для приготовления понадобится:

слоеное тесто:

  • 1 пачка сливочного маргарина (250 грамм);
  • 3 стакана муки;
  • 3 желтка;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 1 пакетик порошка для выпечки.

заварной крем:

  • 1 литр молока;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм масла;
  • 2-3 дольки черного шоколада.

Процесс приготовления торта:

  • Тесто для слоеных коржей приготовим заранее. Соединяем сметану и яичные желтки, размешиваем до однородной массы.

Торт «Наполеон»

  • Всыпаем порошок для выпечки в муку, добавляем маргарин и растираем до состояния крошки.

Торт «Наполеон»

  • Вливаем в муку яично-сметанную смесь.

Торт «Наполеон»

  • Теперь замешиваем гладкое мягкое тесто, которое отправляем в холодильник на всю ночь.

Торт «Наполеон»

  • Следующим утром вынимаем охлажденное тесто и делим на 7-8 частей.

Торт «Наполеон»

  • Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Торт «Наполеон»

  • Дном от круглого противня вырезаем по диаметру формы корж. Обрезки от каждого коржа отставляем, они позже пригодятся.

Торт «Наполеон»

  • Раскатанное тесто густо накалываем вилкой, чтобы в процессе выпекания на нем не вздувались пузыри, и ставим в духовку на 10-15 минут.

Торт «Наполеон»

  • Корж выпекаем при температуре 220 градусов до румяного светло-золотистого цвета.

Торт «Наполеон»

  • Таким же способом выпекаем все коржи, складываем стопкой на подносе и даем полностью остыть.

Торт «Наполеон»

  • Формируем корж из обрезков теста. Можем его не особенно выравнивать, он понадобится для крошки. Выпекаем его так же, как предыдущие коржи.

Торт «Наполеон»

  • Самое время заняться приготовлением заварного крема для торта. Соединяем в миске сахар и крахмал.

Торт «Наполеон»

  • Вливаем полстакана молока и растираем до однородной консистенции.

Торт «Наполеон»

  • Доводим до кипения на среднем огне остальное молоко.

Торт «Наполеон»

  • Вливаем в него крахмально-сахарную смесь, сразу интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков, и провариваем примерно 5-7 минут, пока он не станет гладким и густым. Готовый крем полностью охлаждаем.

Торт «Наполеон»

  • Теперь осталось только взбить заварной крем с размягченным маслом. Он получается белоснежным и воздушным.

Торт «Наполеон»

  • И заключительный этап – сборка торта. Выкладываем 2-3 столовые ложки на корж и размазываем ровным слоем.

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

  • Смазываем все слоеные коржи, укладывая их друг на друга. Кремом также покрываем верх и боковые части торта.

Торт «Наполеон»

  • Тесто из обрезков измельчаем в крупную крошку.

Торт «Наполеон»

  • Посыпаем этой крошкой бока десерта. Верх торта посыпаем оставшейся крошкой и тертым шоколадом.

Торт «Наполеон»

Чтобы торт быстрее пропитался, оставьте его на несколько часов при комнатной температуре, а не отправляйте сразу в холодильник. И уже через 3-4 часа вы сможете наслаждаться восхитительным десертом, мягким и воздушным.

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Больше рецептов у нас на сайте

Наши каналы ! Полезные советы” “Своими ручками” “Животные” Понравился рецепт – поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Торт «Наполеон»

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *