Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Рассмотрим более подробно оригинальный и необыкновенно аппетитный десерт с начинкой из вишни (свежей или консервированной). Обязательно приготовьте для разнообразия!

Сначала приступаем к изготовлению сметанного крема и вишневой начинки.

Крем для торта

Нам понадобится 1 стакан сметаны, 100 грамм мягкого несоленого масла, полкило белого сахара. Можно вместо сахара положить в крем сахарную пудру, тогда крем будет особенно нежный.

Также для крема нужно будет приобрести сгущенку вареную (к примеру, «Варенька») или сварить самостоятельно. (На превращение обычного сгущенного молока в вареную сгущенку уходит примерно 1 час.)

Итак, приступим к деталям. Тщательно смешиваем масло с сахаром, взбиваем до пышнейшего состояния. Затем присоединяем порциями сметану и сгущенку.

Если вы будете делать крем с сахаром, рекомендуется добавить немного сока лайма, чтобы он не был на вкус приторно сладким.

Отправляем получившийся крем в холодное место, чтобы он стал более густым и охладился.

Начинка для торта из свежей или замороженной вишни

Торт «Монастырская изба»

Необходимые ингредиенты: 4 упаковки (по 400 гр.) замороженных вишен без косточек или килограмм свежей вишни.

Высыпаем вишню в дуршлаг.

Ягоды постепенно будут размораживаться, а лишняя жидкость стечет.

Засыпаем вишню небольшим количеством сахара, ставим на огонь чуть выше среднего, периодически помешивая шумовкой, кипятим пару минут и остужаем.

Тесто для торта

Берем пачку сливочного масла или пачку маргарина (для эконом-варианта) и перетираем с тремя стаканами хлебопекарной (просеянной) муки.

В сметану (1 стакан) кладем щепотку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавляем это к маслу с мукой и все хорошенько вымешиваем. После того, как вымесили, делим тесто на 15 равных частей и ставим в холод на 2 часа.

По истечение 2-х часов достаем тесто, формируем из каждой части кубик и раскатываем его в виде полосок (шириной 4 см.). Важно сказать, что длина полосок должна быть равна длине противня.

Торт «Монастырская изба»

Посыпаем противень мукой и выкладываем на него полоски из теста. Затем на середину полоски по всей длине выкладываем вишню и аккуратно защипываем края.

Получается трубочка. Также поступаем со всеми остальными 15-тью полосками теста. Выпекать следует на тихом огне в течение получаса. Далее остужаем выпечку на решетке.

Торт «Монастырская изба»

Сборка торта

Берем достаточно большой прямоугольный поднос, чтобы на нем поместился очень вкусный замок. Готовые трубочки выкладываем на него в ряд из 5-ти штук.

Смазываем трубочки кремом и посыпаем орехами. Сверху укладываем 2-й ряд, но уже из четырех трубочек, посыпаем орехами, мажем кремом и так далее. В последнем пятом ряду будет всего одна трубочка.

Торт «Монастырская изба»

Оставляем кулинарное изделие на несколько часов для пропитки. Держим в холоде в течение нескольких часов. Украшаем верхушку готового десерта натертым шоколадом, цукатами или чем-то другим сладким.

Торт «Монастырская изба»

Угощаем близких и друзей. Приятного чаепития с роскошным тортом и вкусных, удачных экспериментов! Наш сайт тут

Подпишитесь на канал "1000 Тортов" ! Поделитесь рецептами в соцсетях ! Спасибо Вам за лайк!

Торт «Монастырская изба»

Наш канал Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *