tomatnyj-sup-s-risom-ef14ce5

Томатный суп с рисом

Как вы поняли из названия рецепта, основной ингредиент – томаты и паста из них. У супа множество различных вариаций. На мясном бульоне, с курицей, с картофелем, фасолью, кабачками и еще бог знает с чем, в общем на любого гурмана.

По моему глубокому убеждению тут должна присутствовать крупа. Подойдет рис, булгур, пшеничная, ячневая крупы. А если нет, то мелкая вермишель. Не скрою, прежде чем поделиться с вами рецептиком, я поинтересовалась набором продуктов для томатного супа.

Некоторые хозяйки добавляют молоко и соду, чтобы убрать кислинку. Я предпочитаю использовать для этого сухую мяту и сахар, а для мягкости вкуса сливки, сливочное масло. Но если готовить на 100 % веганский суп, тогда без животных жиров.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • большая луковица;
  • рис – 2-3 ст.л.;
  • сахар – 2 кубика;
  • соль;
  • сухая мята – 3 коф.л.;
  • специи;
  • масло растительное для обжарки – 3 ст.л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок;
  • зубчик чеснока;
  • томатная паста – 2 ст.л.

Томатный суп с рисом

Пошаговое приготовление:

  • Рис промыть и отварить в 2 стаканах воды.

Томатный суп с рисом

Овощи вымыть и мелко нарезать. Можно пропустить помидоры через терку, но так как я буду использовать блендер, нарезаю все кубиками.

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Обжарить лук, добавить помидоры.

Томатный суп с рисом

Чеснок пропустить через пресс, терку или нарезать. Добавить в сковороду. Дать овощам потушиться в течение 5 минут.

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

В миску кладем томатную пасту, кубик сахара, немного соли (остальное добавим в конце по необходимости) мяту, вливаем 2 стакана воды. Все перемешать венчиком. Томатную пасту я храню порционно в морозилке, чтобы она быстрее оттаяла, режу на кусочки.

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Соус добавляем в сковороду и даем закипеть. Снять с плиты и даем немного остыть. После смешиваем в блендере, предварительно разбавив стаканом воды.

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

В кастрюлю с рисом (навар не сливаем) добавляем томатный соус. Доводим до нужной кондиции водой, еще стакан. В итоге должно получится 1-1,2 л, это 4 порции по 250-300 мл. Солим, добавляем сахар, если томаты или паста кисловатые, приправляем. Закипятить и снять.

Томатный суп с рисом

Суп разлить по тарелкам и подать с мелко порубленной зеленью. Мне нравится кушать его в прикуску с острым свежим перцем, но это на любителя. Можно добавлять сметану или йогурт. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Томатный суп с рисом

Приятного аппетита!

Наши каналы на Дзен: | Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |

Наши сайты: | "35 плюс" https://35plus.ru |" Своими ручками " https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал "Своими ручками"

Томатный суп с рисом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *