tjaga-k-sladkomu-poslednij-boj-b42f3b3

Тяга к сладкому: последний бой

Я сладкоежка по жизни, сколько себя помню. Было время, когда мне это не мешало, во всяком случае, я так думала. Но сейчас – совсем другое дело. Возраст не позволяет относиться к сладостям.

Я могу отказаться от обеда, от ужина, но только не от вкусняшек. Насколько я их люблю, говорит . Во многих рекомендациях по отказу от сладостей советуют не держать их дома. Мол, специально идти за ними будет лень, и обойдетесь. Так вот – мне не лень.

Говорят, что зависимость от сахара не имеет научного подтверждения. Но я готова поклясться – она у меня есть. Иначе, как все это объяснить? Надо принимать какие-то .

Осознание вреда

Именно с него начинается от чего бы то ни было. Я давно все поняла: и про пустые калории, и про лишний вес, и про бессмысленную трату денег. Я знаю, что страдает пищеварение, развивается диабет, повышается давление и холестерин. Иногда я беру себя в руки, но надолго меня не хватает. Просто я получаю от этого .

Тяга к сладкому: последний бой

Мне надо, чтобы сладости были постоянно в свободном доступе. Я не ем их беспрерывно, но мне важно знать, что они есть. Видимо, мой мозг на получение радости не от соленого или жирного, а именно от сладкого. Я съедаю шоколад быстрее, чем успеваю осознать вред от него. Короче, что-то надо делать, иначе – беда.

Хром как последняя надежда

Оговорюсь сразу, я не хочу отказываться от сладкого полностью и навсегда. Моя цель – существенно , загнав свою потребность в определенные рамки. Тем более, смысла в полном отказе от сахара нет – он везде, даже в колбасе.

Тяга к сладкому: последний бой

Я проверила на себе многие . Меня просто умиляет рекомендация съесть вместо конфет или торта яблоко, чернослив, морковку. Я, конечно, съем, но потом – и конфету, и торт.

Пока для меня работают два правила: уменьшение порций в отношении другой еды и активное сжигание поступающих калорий. Если я решу вопрос со сладким, то окончательно разберусь с и сохраню здоровье. И помогут мне в этом препараты хрома. Опыт применения у меня уже был, тяга заметно снизилась.

Почему хром?

Этот элемент усиливает действие инсулина, который регулирует сахар крови. Считается, что он снимает , а попутно ускоряет метаболизм, снижает холестерин, стимулирует рост мышечной массы. Казалось бы, все замечательно.

Тяга к сладкому: последний бой

Плохая новость состоит в том, что его содержание в продуктах . Усугубляют ситуацию стрессы, инфекции, высокое содержание углеводов в еде. Эти факторы снижают уровень микроэлемента в организме. Результат – у каждого второго человека он .

Тяга к сладкому: последний бой

Получается порочный круг: недостаток хрома , неумеренное потребление которого, в свою очередь, понижает уровень столь необходимого микроэлемента.

Я бы попыталась разорвать этот круг, поглощая хром из продуктов: печень трески, картошку, сыр, брокколи. Но термическая обработка сводит усвоение хрома к жалким 10%. Это сколько же надо съесть?

Тяга к сладкому: последний бой

На мой взгляд, эффективнее будут хромсодержащие препараты. Самый известный – , неважно в каплях или капсулах. У меня больше доверия к жидкой субстанции, на ней я и остановлюсь. Время, конечно, покажет, но я надеюсь на успех.

Наш сайт "35PLUS.RU" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *