Не спешите пролистывать этот рецепт, прочитайте до конца. Уверена, что вам он точно понравится и приживется на кухне. Готовим без картошки, очень быстро, ингредиентов мало, а в итоге – удовольствия много. И последний, но веский аргумент в пользу этого супа – сытный и в тоже время легкий, практически диетический.
Теперь пора его приготовить.
Как и обещала, ингредиентов немного:
Для рецепта подойдет любая часть куриной тушки, будь то крылышки, голени, окорочек или филе.
Пошаговый процесс:
- Курицу отварить. Снять пенку с бульона.
- Рис промыть, всыпать в кастрюлю после того как закипит мясо. Через 10 минут вынуть мякоть и разделить на кусочки, можно порезать или порвать руками, и снова отправить в кастрюлю. Отварить все до готовности, по времени это займет 15-20 минут.
- Приготовить заправку. Для этого выжать сок лимона. Смешать сначала яйца с йогуртом, после добавить лимонный сок.
- В бульон с рисом и курицей ввести яичную массу, размешать и дать немного покипеть. Посолить и поперчить по вкусу. Суп должен немного загустеть.
При подаче можно посыпать смесью перцев. Но если для детей, тогда можно использовать душистые травы или совсем исключить острые специи.
На улице холодно и сыро, а дома на ужин горячий наваристый суп с куриной мякотью и невероятно вкусным бульоном. Ничего лишнего, всего в меру – рис, йогурт, немного кислинки. Попробуйте, вам понравится.
Приятного аппетита! Посетите наш сайт