sup-pjure-iz-brokkoli-64832e8

Суп – пюре из брокколи

У него нежная кремовая консистенция. В зависимости от ваших предпочтений вкус может быть слегка острым, возможно с кислинкой, или сливочный. Это все я говорю о супе из брокколи, ведь он действительно такой. Приготовить его просто, в конце вам понадобится блендер, чтобы получилось волнительное первое блюдо.

Набор продуктов может варьироваться от ваших предпочтений. Подойдет лук-порей, салатный или острый перец , петрушка, укроп, можно добавлять шпинат, он сделает цвет супа более насыщенным. Для детей конечно специи, острые овощи лучше отложить, а добавить немного сметаны или йогурта в конце приготовления, чтобы усилить сливочный приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500-600 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль, специи;
  • сладкий перец – 1шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • петрушка, укроп – по несколько веточек.

Суп – пюре из брокколи

Приготовление:

  1. У кочана капусты удалить крупные листья, обновить срез и разделить на несколько частей, тщательно вымыть.

Суп – пюре из брокколи

Закипятить воду, посолить ее, кинуть в кастрюлю брокколи. После закипания бланшировать 3-4 мин. Снять с огня, слить воду.

Суп – пюре из брокколи

Овощи вымыть, почистить. С помидора снять кожицу, у салатного перца удалить сердцевину и семена. У острого перца можно семена оставить, или также удалить, чтобы суп был умеренно острым. Морковь, чеснок пропустить через терку, остальное нарезать, не обязательно мелко, ведь в конце мы используем блендер.

Суп – пюре из брокколи

Суп – пюре из брокколи

Обжарить на смеси масел лук, перец и чеснок, добавить морковь, после томат, через пару минут добавить зелень и потушить 5 мин.

Суп – пюре из брокколи

Суп – пюре из брокколи

Суп – пюре из брокколи

Суп – пюре из брокколи

В кастрюлю к брокколи добавить тушеные овощи и залить 500 мл воды, дать закипеть. Посолить, приправить, подержать на огне 2 мин, снять.

Суп – пюре из брокколи

Суп – пюре из брокколи

Суп смешать — можно использовать погружной блендер или в чаше. Перекручиваем несколько раз до получения однородной кремовой массы. Густоту регулируйте кипяченой водой.

Суп – пюре из брокколи

Суп – пюре из брокколи

Суп – пюре из брокколи

Подавать готовый суп с долькой лимона. Супы-пюре хорошо переносят заморозку. Говорю это на случай, если приготовили больше, чем на один прием пищи. Выложите суп в контейнер или пакет и оставьте в морозилке. Разогреть можно будет в микроволновке или на плите, предварительно добавив 50 мл воды.

П.С.:Некоторые хозяйки не сливают овощной бульон после отваривания брокколи. Да, можно и так, но это уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

Суп – пюре из брокколи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *