Суп из желтой чечевицы с острым соусом. Вкусный, полезный и сытный ужин за 30 минут
Хотите приготовить вкусный, полезный и сытный ужин за 30 минут?
Готовый суп
Мое дежурное блюдо, частенько выручающее по вечерам после работы – суп из чечевицы. Перепробовав все виды: красную, зеленую и желтую, я остановилась на последней. Эта крупа подкупила своим нежным вкусом, и тем, что она разваривается быстрее остальных. Если ее готовить в скороварке, то получается супер быстро.
Также для приготовления понадобится блендер (не имеет значения погружной или чаша), или венчик.
Ингредиенты:
- чечевица желтая – 1 ст.;
- соль;
- паприка сладкая -1 ч.л.;
- сухая мята – 1 ч.л.;
- красный острый перец – по вкусу;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное для обжарки;
- томатная паста – 1 ст.ложка;
- лук – 2 шт.;
- зелень для подачи.
Ингредиенты
При желании можно добавить морковь, в процессе обжарить с луком.
Пошаговое приготовление:
- Чечевицу промойте 2-3 раза, залейте 3 стаканами воды. Если готовите в скороварке, установите нужный режим на крышке, поставьте на огонь. После свистка кастрюли подождите 5 минут и отключите. Для обычной кастрюли время готовки составит 25 минут.
Промываем чечевицу
Варим в кастрюле
2. Лук очистите, порежьте кубиками, обжарьте на смеси масел – чайная ложка сливочного и 2 столовых ложки постного масла.
Режем лук кубиками
Обжариваем лук
- Если используете погружной блендер, то выложите готовый лук в кастрюлю и взбейте до однородной массы. У меня блендер – чаша: я выливаю туда суп, добавляю лук и солю, взбиваю. Если жидкости недостаточно, можно добавить, но после следует еще раз закипятить.
Взбиваем лук
Взбиваем
Блендер
- Для соуса выложите оставшуюся часть сливочного масла, добавьте столовую ложку постного, обжарьте специи в течение минуты. Томатную пасту разведите в 0,5 стакане воды, посолите, влейте на сковороду. Дайте закипеть, снимите с огня.
Готовим соус
Специи
Кипятим
Соус готов
Разложите суп по тарелкам, додбавьте чайную ложку соуса и украсьте зеленью.
Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикой Читать тут
Раскладываем по тарелкам
К супу подайте гренки или тосты. Если готовите для детей, от острых специй откажитесь. Много рецептов у нас на сайте
Идеальные заварные налистники с пахтой,чтобы были тонкими и нежными надо знать некоторые уловки