sup-iz-baraniny-po-chabanski-hersonskij-a8fec84

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Самый лучший вариант приготовления такого супа в казанке на природе. Но поверьте мне, даже дома такое блюдо будет принято и съедено с восторгом. Все предельно просто, рецепт под силу даже начинающим кулинарам.

Для наваристого бульона используются бараньи ребрышки или ошеек. Если вам не нравится баранина, такое тоже может быть, подойдет говядина, но времени на варку потребуется больше.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 600-700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • специи – лавровый лист, черный молотый перец, острый красный перец.

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Приготовление:

  • Баранину вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой на половину объема и поставить вариться.
  • Подготовить овощи и зелень – вымыть и очистить. У перца удалить семена. У луковицы отрезать хвостик, корешки. Полностью от кожуры не очищать, оставить самый нижний внешний слой. Очистить морковь, картофель, чеснок.

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

  • С кипящего бульона снять пенку. Чтобы готовое мясо не было пресным, посолить следует в середине готовки, не в конце. Бульон готовить до тех пор, пока мякоть полностью не разварится и будет отставать от кости, около 1-1,5 часа. После закипания в бульон добавить лук, крупно нарезанную морковь и лавровый лист. Луковицу можно отправить целиком, а морковку порезать на 3-4 части, чтобы она быстро не разварилась. Золотистую кожуру вынуть в конце варки, так как она уже отдаст цвет и вкус.

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

  • Картофель тоже нарезать крупно, сложить в кастрюлю вместе с целым салатным перцем. Не крупную картошку можно класть целиком. Долить воды до полного объема. Варить до готовности овощей.

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

  • Приготовить острую заправку. Чеснок и зелень мелко нарезать. В миске смешать специи, чеснок, зелень, специи, размять ложкой и добавить 200 мл бульона.

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

  • В конце добавить в суп немного зелени, специи и посолить, если необходимо.

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Готовый суп разлить по тарелкам. Мясо выложить отдельно с овощами и полить приготовленной заправкой.

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Можно баранину отделить от кости и разложить по порциям, полив острой подливкой из чеснока, специй и зелени.

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *