Свинина со сметаной, горчицей и паприкой

Свинина со сметаной, горчицей и паприкой

Существуют блюда, которые, едва попав на стол, становятся как будто центральными объектами трапезы. Даже не слишком проголодавшийся человек не в силах отвести взор от привлекательного яства. И сам собой откуда ни возьмись приходит аппетит. Причем кушанье вовсе не деликатесное – оно просто притягательное. Мясо, запеченное по данному здесь рецепту, станет таким же кулинарным магнитом.

Потребуются продукты:

  • 600–700 г жирноватой свинины (желательно «орех» – так называется часть туши);
  • 20 г паприки;
  • 40 мл сметаны средней густоты;
  • 10–12 г горчицы;
  • 15 г соли.

Свинина со сметаной, горчицей и паприкой

Приготовление

Положить в сметану горчицу, всыпать специю.

Свинина со сметаной, горчицей и паприкой

Перемешать чайной ложкой до однородности.

Свинина со сметаной, горчицей и паприкой

Вымыть Мясо и рассечь его ножом в 5–6 местах, глубоко, но только не насквозь.

Свинина со сметаной, горчицей и паприкой

Наполнить разрезы соусом.

Свинина со сметаной, горчицей и паприкой

Им же смазать кусок мяса сверху. Посолить.

Свинина со сметаной, горчицей и паприкой

Поместить в огнеупорную форму малого объема с высокими бортами. Накрыть фольгой.

Свинина со сметаной, горчицей и паприкой

Запекать при 200-градусной температуре примерно час с четвертью. Выделившуюся при термообработке жидкость потом вылить или использовать в качестве суповой основы – она насыщенная и вкусная, как концентрированный бульон.

Свинина со сметаной, горчицей и паприкой

Подать запеченное Мясо можно как в цельном виде, так и в нарезке. Никакие добавки при сервировке не понадобятся, хотя хрен не испортит самобытную вкусовую гамму, а подчеркнут ее свежие овощи.

Больше рецептов у нас на сайте

Понравился рецепт – поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Свинина со сметаной, горчицей и паприкой

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *