Featured Video Play Icon

Свинина, приготовленная с горчицей и специями

Аппетитный итог

Без добавочных компонентов в кулинарии можно обойтись, но тогда пища будет чересчур тривиальной и примитивной. Она насытит, однако не принесет ярких впечатлений, которые должна рождать каждая, даже повседневная трапеза. Нижеприведенный рецепт ориентирован на будничное меню, он простой, и все же гурманы оценят его неоспоримые преимущества: дегустация блюда точно доставит им удовольствие. Совсем скоро хозяйка сможет это проверить.

Ингредиенты:

  • бескостная свинина – 800 г;
  • куркума – 5 г;
  • горчица (уже разведенная, магазинная) – 30 г;
  • розмарин – 15–18 г;
  • соль – 8–12 г;
  • кипяток – 1,3 л.

Набор продуктов Набор продуктов

Приготовление

Свиную мякоть тщательно промыть, жир не срезать. Сделать такую же нарезку, как для венгерского гуляша.

Начальный этап Начальный этап

В горячую воду всыпать куркуму и влить горчицу. Подсолить и размешать.

Базовый состав Базовый состав

Переложить туда мясо, помешать, чтобы кусочки равномерно окрасились.

Перед термообработкой Перед термообработкой

Накрыть кастрюлю. При среднем кипении тушить свинину минут 45–55, то есть до мягкости. К этому времени в посуде образуется концентрированный бульон, причем он утратит ярко-желтый цвет. Теперь его предстоит напитать розмариновым ароматом. Для этого приправу следует положить в шумовку и поместить на поверхность жаркого. Усилить огонь, чтобы жидкость через отверстия ложки поднималась и касалась розмарина.

Важная стадия Важная стадия

Спустя 5 минут убрать шумовку. Вытащить и слегка подсушить готовую свинину, при этом не давая ей совсем остыть. В таком состоянии ее и надо раскладывать по сервировочным тарелкам. Подобрать гарнир легко. Им может стать отварная цветная капуста, многокомпонентная овощная смесь, запеченная на решетке, картофель по-деревенски, спаржа, рассыпчатый рис или зеленый горошек.

Пора к столу Пора к столу

Жаркое из отварной говядины с чесноком

Свинина, приготовленная с горчицей и специями

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *