картофель

Сок сырого картофеля: целебные свойства и способы применения

Картофель – неотъемлемая часть ежедневного рациона. Этот овощ употребляют в жареном, отварном, тушеном виде. Он становится основой первых блюд, начинкой для пирогов, а также сытным и питательным гарниром.

О вкусе и говорить нечего. А вот сырой картофель употреблять в пищу не принято. Он имеет специфический неприятный вкус и вызывает расстройство кишечника. Однако в лечебных целях широко используют картофельный сок. Чем же он так хорош?

Польза картофельного сока

Сок сырого картофеля: целебные свойства и способы применения

Мякоть и сок картофеля богаты полезными веществами. Среди них аминокислоты, витамины, важнейшие минералы, а также сахара и клетчатка. Все компоненты легко усваиваются организмом.

Картофельный сок полезен, потому что:

  • Заживляет трещины и язвы слизистой оболочки желудка. Сок пьют натощак. Также он нормализует кислотность и помогает справиться с изжогой.
  • Благотворно влияет на почки, улучшает отток мочи и снимает отеки.
  • Понижает уровень сахара в крови, стимулирует работу поджелудочной железы. Это помогает облегчить состояние диабетиков.
  • Стимулирует регенерацию кожных покровов при ранах и ожогах.
  • Выводит шлаки и токсины из организма.
  • Оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, нормализует сон.
  • Лечит заболевания матки (эрозии, миому, снимает воспаление).
  • Помогает при заболеваниях горла.

Как готовить картофельный сок?

Сок сырого картофеля: целебные свойства и способы применения

Он обязательно должен быть свежим. Сок выпивают в течение 10 минут, иначе он потемнеет и потеряет часть полезных свойств. Получить сок легко. Нужно очистить от кожуры 2-3 картофелины или тщательно промыть. Мякоть переложить в соковыжималку и выставить необходимый режим.

Дозировка и схема приема

Сок сырого картофеля: целебные свойства и способы применения

Сок из картошки можно пить не больше 4-х раз в сутки. За день можно принять не более 600 мл жидкости, что составляет примерно 125 мл за один прием.

Противопоказания:

  • тяжелые формы диабета;
  • пониженная кислотность желудочного сока;
  • явно выраженные процессы брожения в кишечнике.

Сок сырого картофеля: целебные свойства и способы применения

Не стоит использовать в лечебных целях старый проросший картофель. Не подходят и позеленевшие клубни. Они хранились на солнце, и в мякоти скопился алкалоид соланин. Он токсичен для людей.

Сок сырого картофеля: целебные свойства и способы применения

Свежий сок картофеля – полезный и доступный продукт. При правильном употреблении он заметно укрепит организм и поможет справиться со многими заболеваниями. Загляните к нам на сайт

Внимание ! Любителям сладкого, наш новый канал “1000 тортов”

А для любителей мастерить поделки, канал “Своими ручками”

Понравилась статья! – поделитесь в соцсетях. Большое вам спасибо за лайки.

Сок сырого картофеля: целебные свойства и способы применения

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *