Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Любите полакомиться кусочком шоколадного торта с чашечкой ароматного кофе? Тогда этот десерт для вас. Тонкие песочные коржи, нежное безе и восхитительный кофейный крем никого не оставит равнодушным. Перед таким шоколадно-кофейным искушением просто невозможно устоять!

(фото 1)

Ингредиенты для приготовления:
для песочного теста:
• желтки – три штуки;
• маргарин – сто пятьдесят грамм;
• сахар – сто грамм;
• мука – два с половиной стакана;
• какао – две столовых ложки
• майонез – одна столовая ложка;
сода – треть чайной ложки;
• уксус или сок лимона;
• щепотка корицы.
для безе:
• белки – три штуки;
• сахар – двести грамм;
• измельченные орехи – пол стакана;
• крахмал – одна столовая ложка.
для кофейного заварного крема:
• молоко – пятьсот миллилитров;
• сахар – пол стакана;
• растворимый кофе – одна столовая ложка;
• мука – две столовых ложки;
• кукурузный крахмал – одна столовая ложка;
масло – двести грамм;
• молочный шоколад для украшения.
Процесс приготовления:
1. Растираем желтки с сахаром, пока масса не посветлеет.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 2)

2. Добавляем в яичную смесь порезанный кубиками мягкий маргарин и растираем до однородности.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 3)

3. Вливаем ложку майонеза и погашенную соком лимона или уксуса соду и размешиваем.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 4)

4. Муку соединяем с какао и корицей.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 5)

5. Высыпаем муку в жидкую массу и замешиваем мягкое пластичное тесто, которое отправляем на полчаса в холодильник.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 6)

6. Пока охлаждается песочное тесто, готовим крем. Заливаем кофе стаканом теплого молока и размешиваем до его растворения.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 7)

7. Вливаем половину кофе в молоко и ставим на плиту, чтобы оно закипело.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 8)

8. Смешиваем сахар, кукурузный крахмал и муку.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 9)

9. Вливаем к сухим ингредиентам оставшееся кофе и размешиваем до однородной смеси.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 10)

10. Соединяем эту смесь с кипящим молоком и варим несколько минут, помешивая, пока крем не начнет густеть, тогда снимаем его с плиты и остужаем.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 11)

11. Шоколадное тесто делим на четыре части. Раскатываем каждую часть прямо на противне, застеленном пергаментом или фольгой десять-пятнадцать минут при температуре двухсот двадцати градусов.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 12)

12. Испеченные коржи складываем стопкой и даем остыть.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 13)

13. Для прослойки из безе взбиваем белки с сахаром на плотную устойчивую массу.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 14)

14. Орехи смешиваем с крахмалом и размешиваем с белками.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 15)

15. Выкладываем белковое тесто в форму, выпекаем пять минут при температуре двухсот пятидесяти градусов, затем приоткрываем дверцу духовки и сушим безе двадцать-тридцать минут.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 16)

16. Готовое безе оставляем в форме до полного охлаждения.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 17)

17. Мягкое масло взбиваем миксером, добавляем в несколько этапов кофейный крем и взбиваем в пышную массу.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 18)

18. Крем получается легким и воздушным, не растекается и отлично держит форму. Две-три ложки крема оставляем для украшения (по желанию).

Шоколадно-кофейный торт

(фото 19)

19. Смазываем два шоколадных коржа кремом.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 20)

20. Сверху осторожно выкладываем безе и смазываем его тонким слоем крема.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 21)

21. Выкладываем остальные коржи и обрезаем края безе острым ножом, чтобы торт был ровным.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 22)

22. Покрываем поверхность и бока торта кремом.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 23)

23. Отставленным кремом украшаем торт с помощью кондитерского мешочка. Сверху присыпаем стружкой из молочного шоколада.

Шоколадно-кофейный торт

(фото 24)

Оставляем торт для пропитки на несколько часов и наслаждаемся его шоколадно-кофейным вкусом и божественным ароматом.

Подпишитесь на канал 1000 ТОРТОВ. Делитесь рецептов в соц сетях.

Шоколадно-кофейный торт

Наш канал Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *