Щавелевый суп (зеленый борщ)

Щавелевый суп (зеленый борщ)

Нас уже 380 спасибо !!! 😘

Весной и летом я традиционно готовлю витаминный щавелевый суп или, как его еще называют – зеленый борщ. Ароматный, с легкой кислинкой супчик отлично подходит для обеда в летний зной, когда не хочется тяжелых и слишком сытных блюд.

Список ингредиентов для 4-литровой кастрюли борща:

  • 500-700 грамм свинины (или курицы, говядины, на ваше усмотрение);
  • 5-6 клубней молодого картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • полстакана длиннозернистого риса;
  • 150 грамм свежего щавеля;
  • корень свежего или сушеного сельдерея;
  • приправы (лавровый лист, горошины душистого и черного перца);
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления щавелевого супа:

  • Готовим мясной бульон. Свинину промываем, заливаем кастрюлю до верха чистой холодной водой. На сильном огне доводим до кипения.

Щавелевый суп (зеленый борщ)

  • После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем перец, лавровый лист, очищенный корень сельдерея, всыпаем соль. Варим бульон примерно час до готовности мяса, в процессе приготовления снимая образовавшуюся пену.

Щавелевый суп (зеленый борщ)

  • Некрупными кубиками нарезаем очищенный молодой картофель. Морковь также очищаем от кожицы, измельчаем тонкими кружочками. Добавляем овощи в кипящий бульон.

Щавелевый суп (зеленый борщ)

  • Провариваем картофель и морковь до полуготовности и засыпаем промытый рис.

Щавелевый суп (зеленый борщ)

  • Варим вкрутую яйца, снимаем скорлупу.

Щавелевый суп (зеленый борщ)

  • Нарезаем их кубиками.

Щавелевый суп (зеленый борщ)

  • Щавель ополаскиваем холодной водой от песка пыли и крупиц земли.

Щавелевый суп (зеленый борщ)

  • Измельчаем его крупными «ленточками».

Щавелевый суп (зеленый борщ)

  • Когда овощи и рис в супе сварятся до готовности, добавляем в кастрюлю яйца, щавель, кипятим еще несколько минут и выключаем огонь. Даем борщу настояться под накрытой крышкой около получаса.

Щавелевый суп (зеленый борщ)

Суп подаем к столу горячим со сметаной и свежим белым хлебом. По желанию, можете также приправить борщ мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).

Кстати, вы можете заготовить щавель на зиму, высушив его или заморозив в пластиковых лоточках. Правда, в таком виде он теряет характерную кислинку, поэтому вместе со щавелем я добавляю в суп немного лимонной кислоты.

📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт – поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

Щавелевый суп (зеленый борщ)

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *