Шашлык из куриного филе в домашних условиях

Шашлык из куриного филе в домашних условиях

Когда домочадцы разочарованно смотрят на шикарные свиные котлеты, поданные к ужину, надо принимать радикальные меры в отношении повседневного рациона.

Ничего не поделаешь: семье надоела пусть и вкусная, но традиционная пища. Бывает, что человек пресыщается даже черной икрой, как Верещагин из легендарного фильма…

Пожалуй, выход из положения – шашлыки. Не беда, если дома нет мангала. Это типичная проблема жителей мегаполисов, но они ее решают. Нижеприведенный рецепт как раз поможет преодолеть кулинарные препятствия.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 550–600 г;
  • бальзамический соус – 25 мл;
  • хрен с лимоном – 30 г;
  • соль – 7 г мелкой или 10–12 г крупной.

Шашлык из куриного филе в домашних условиях

Кроме всего, понадобятся тонкие, длинные и заостренные деревянные шпажки.

Приготовление

Тщательно вымыть курятину. Нарезать ее одинаковыми по весу кусками, обязательно небольшими. Предпочтительная конфигурация – 3/4 спичечного коробка.

Смазать нарезку бальзамиком и хреном.

Шашлык из куриного филе в домашних условиях

Выдержать в этой смеси от 1 до 4 часов – по возможности, которая, как правило, определяется голодом.

Шашлык из куриного филе в домашних условиях

Нанизать мясные кусочки на шампуры. Подсолить.

Шашлык из куриного филе в домашних условиях

В глубокую термостойкую посуду налить воду – приблизительно 0,6 л. На ее бортиках укрепить палочки-шампуры.

Шашлык из куриного филе в домашних условиях

Накрыть крышкой либо фольгой. Томить шашлычки на пару, поддерживая средний огонь, минут 40.

Затем вместе с остатками жидкости переместить жаровню на четверть часа в духовку, чтобы шашлыки зарумянились, но не усохли.

Шашлык из куриного филе в домашних условиях

Теперь можно перекладывать их на сервировочные тарелки и умеренно декорировать зеленью и луком. Избыток приправ заглушит собственный аромат поджаристой домашней птицы – это следует учесть.

По той же причине к такой еде не надо подавать салаты с чесноком, пряные кетчупы, душистые травы и тому подобные добавки.

Достаточно будет картофеля, помидоров, огурцов или простых крупяных гарниров. Все равно главную роль сыграет именно шашлык, а все остальное в данном случае – примитивный антураж, то есть дань гастрономическим традициям подачи вторых блюд.

Больше рецептов у нас на сайте

Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт – поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Шашлык из куриного филе в домашних условиях

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *