Сердечный выбор: говядина или телятина?

Сердечный выбор: говядина или телятина?

Попытки диетологов убедить население во вреде мяса не имеют успеха. Тысячу лет человечество употребляло его в пищу, и будет употреблять.

Рациональное зерно в рассуждениях, конечно, присутствует. Определённые виды содержат жир, следовательно, повышают холестерин крови при неумеренном употреблении. Это прямой путь к инфаркту и инсульту.

Но так ли всё однозначно? Учёные пока не пришли к окончательному выводу. Потому что мясо – источник незаменимых аминокислот, легко усваиваемых человеческим организмом.

Белки

Роль протеинов, в основе которых лежат аминокислоты, трудно переоценить. Определение Энгельса «жизнь – форма существования белковых тел» исчерпывающим образом подчёркивает значение белка для человека:

  • участвует в строительстве тканей, органов, кожных покровов, волос;
  • входит в состав гормонов и ферментов;
  • обеспечивают работу ДНК;
  • участвуют в обмене веществ.

Выполнив свою функцию, распадаются до аминокислот. В организме, в отличие от жиров, не накапливаются, поэтому требуют ежедневного восполнения.

Сердечный выбор: говядина или телятина?

Белки содержатся в рыбе, яйцах, молоке, орехах и т.д. Но основным источником, конечно же, считается мясо.

За и против

Протеины не единственный аргумент в пользу мяса. Оно содержит и другие ценные элементы:

  • витамины группы В. Особое значение имеет витамин В12, который содержится в продуктах животного происхождения. Присутствуют также витамин Е и РР;
  • железо, которое легко усваивается организмом;
  • минеральный комплекс, включающий кальций, калий, цинк, селен и другие.

Сердечный выбор: говядина или телятина?

Кроме того, мясо содержит животный жир, который до последнего времени рассматривался исключительно как источник холестерина. Но, с другой стороны, он тоже необходим для нормального функционирования организма.

Что выбрать?

Говядина и телятина относятся к полезным сортам. Но, несмотря на родство, отличаются одно от другого.

Полезным для сердца считается нежирное мясо взрослого животного. В этом смысле Говядина привлекательна по нескольким причинам:

  • как источник коэнзима Q10 отвечает за синтез энергии в организме, действует как антиоксидант;
  • кардиопротекторные свойства говядины защищают клетки сердца и улучшают обменные процессы в миокарде;
  • для переваривания толстоволокнистой структуры организм вынужден тратить дополнительную энергию. Таким образом, стимулируется снижение веса. А это, в свою очередь, профилактика опасных для сердца заболеваний: диабета, гипертонии, атеросклероза.

Сердечный выбор: говядина или телятина?

На основании этого отварная нежирная Говядина включается в рацион пациентов кардиологических клиник.

Телятина – разновидность говядины, которая отличается некоторыми аспектами. По внешнему виду она напоминает мясо кролика или курицы. В нём в четыре раза меньше видимого жира, но много холестерина. Он жизненно необходим растущему организму, каким является телёнок, для строительства новых клеток и тканей.

Сердечный выбор: говядина или телятина?

Такое мясо относится к диетическим видам. Оно полезно для детей выздоравливающих людей для роста, развития и восстановления сил после болезни. Взрослым людям лишний холестерин ни к чему.

Сердечный выбор: говядина или телятина?

Следовательно, постная Говядина три раза в неделю – выбор взрослого человека для здоровья сердца. Загляните к нам на сайт

Внимание ! Любителям сладкого, наш новый канал “1000 тортов”

А для любителей мастерить поделки, канал “Своими ручками”

Понравилась статья! – поделитесь в соцсетях. Большое вам спасибо за лайки.

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *