Салаты из печеной свеклы

Салаты из печеной свеклы

Нас уже 370 👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦 Спасибо 😘

Свёкла, один из немногих овощей, который при термической обработке теряет минимум полезных веществ. А для того, чтобы она еще и не теряла все свои вкусовые качества, ее лучше запекать в духовке, чем отваривать. Овощ получается очень сочным и сладким.

Как запечь

Для этого выбираем средние корнеплоды, не очень крупные, не очень мелкие. Срезаем ботву, хвостики, моем. Заворачиваем свеклу в фольгу, ставим в духовку

Время запекания 1,5 часа при максимальной температуре. Готовность проверить вилкой или ножом, проткнув корнеплод. Дать остыть, после можно приступать к приготовлению.

Салаты из печеной свеклы

С зеленью

Для салата:

  • свёкла 1 шт.;
  • рукола — пучок;
  • укроп и петрушка — пучок;
  • зеленый лук – 2-3 шт.;
  • соль, специи;
  • оливковое (любое постное) масло.

Салаты из печеной свеклы

Приготовление:

1. Готовый овощ очистите от кожуры. Порежьте соломкой.

Салаты из печеной свеклы

Салаты из печеной свеклы

2. Зелень помойте. Порежьте или порвите руками.

Салаты из печеной свеклы

Салаты из печеной свеклы

3. Посолите, приправьте, заправьте маслом.

Салаты из печеной свеклы

Для подачи украсьте салат зеленым луком.

Салаты из печеной свеклы

Салаты из печеной свеклы

С творогом

Состав продуктов:

  • свёкла1 шт.;
  • творог – 50 г;
  • соль, специи;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло постное или йогурт для заправки.
  • Для сервировки листики салата или зелень.

Салаты из печеной свеклы

Приготовление:

1. Свеклу чистим, режем кубиками.

Салаты из печеной свеклы

2. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс/терку.

Салаты из печеной свеклы

3. Творог разминаем вилкой.

Салаты из печеной свеклы

4. Соединяем все компоненты, добавляем соль и специи.

Салаты из печеной свеклы

Сервируем и получаем удовольствие от салата!

Салаты из печеной свеклы

С изюмом и кунжутом

Компоненты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • изюм – 50 г;
  • постное масло для заправки;
  • соль;
  • зелень для сервировки.

Салаты из печеной свеклы

Как приготовить:

1. Изюм промойте в теплой воде, слейте ее. Залейте горячей водой и дайте постоять 15 минут.

Салаты из печеной свеклы

2. Кунжут обжарьте на сухой сковородке до карамельного цвета.

Салаты из печеной свеклы

3. Овощ очистите, натрите на крупной терке.

Салаты из печеной свеклы

4. Смешайте все ингредиенты, добавьте щепотку соли, заправьте маслом.

Салаты из печеной свеклы

Салаты из печеной свеклы

Салаты из печеной свеклы

А если у вас нет желания возиться с салатиками, просто запеките бурячок. После того, как он остынет, очистите:

  • порежьте кружочками;
  • добавьте немного соли, любимых специй:
  • полейте растительным маслом или смажьте йогуртом.

Я уверена, вам очень понравится. 📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт – поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

Салаты из печеной свеклы

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *