Рыбный суп из головы форели

Рыбный суп из головы форели

Купить целую рыбину элитного сорта может не каждый, зато ее фрагменты стоят дешево. И пусть из них возможно приготовить ограниченное число блюд, все они выйдут полезными и замечательными.

Вспомогательные компоненты тоже имеют низкую цену. Значит, среднестатистическая семья дополнит повседневное меню отличным кушаньем, не расходуя деньги на приобретение деликатесов.

Потребуются продукты:

  • примерно 70-граммовая голова атлантической форели;
  • 100 г моркови;
  • 150 г кольраби;
  • 20 г риса;
  • 50–60 г лука;
  • 5 г имбирного порошка;
  • 20 мл натурального томатного соуса или кетчупа без чеснока и других сильно пахнущих приправ;
  • 10 г соли (можно в смеси с сушеной зеленью);
  • 2,7 л воды.

Рыбный суп из головы форели

Приготовление

Рыбью голову погрузить в кипяток. Добавить имбирь, посолить. Варить не более четверти часа на малом огне. Вынуть ее.

Рыбный суп из головы форели

Нарезать луковицу почти прозрачными, максимально тонкими полукольцами. Превратить морковку в крупную стружку.

Рыбный суп из головы форели

Сделать нарезку произвольной конфигурации из капусты кольраби. Лучше всего подходит некрупная соломка.

Рыбный суп из головы форели

Все три ингредиента поместить в уже подготовленную жидкую основу.

Рыбный суп из головы форели

Туда же положить кусочки рыбы, которые надо предварительно срезать с крайней части головы.

Рыбный суп из головы форели

Всыпать рисовую крупу, влить томат. Поставить вариться минут на 15.

Рыбный суп из головы форели

Ароматный рыбный суп готов. Он питательный, сытный, но диетический, поскольку маложирный и низкокалорийный. Такая еда полностью вписывается в концепцию ЗОЖ, и компетентные консультанты по питанию ее одобряют.

Понравилась статья! – поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

Рыбный суп из головы форели

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *