Рецепт сырников, пышных, воздушных и очень вкусных

 

Ну что может быть проще, думала я, впервые готовя сырники. И жестоко поплатилась за свою самонадеянность. Первые сырники просто расплылись на сковороде, а когда я добавила в творожную массу еще муки, у меня получились жесткие сухие лепешки. Спасибо маме, она подсказала, как правильно готовить этот, казалось бы, такой простой десерт. Теперь я знаю рецепт пышных, воздушных и очень вкусных сырников, которым и делюсь с вами.

Готовые сырники

Для приготовления нам понадобится:

  • пятьсот-шестьсот грамм жирного свежего творога (желательно домашнего);
  • три куриных яйца;
  • одна чайная ложка зерен мака;
  • две столовых ложки муки пшеничной (или кукурузного крахмала);
  • две столовых ложки мелкой манной крупы;
  • две-три столовых ложки сахара;
  • одна чайная ложка цедры апельсина;
  • мука для панировки;
  • масло растительное.

Как готовить сырники:

  • Разминаем творог с яйцами. Я не использую для этого блендер, поскольку он делает творожную массу слишком жидкой, приходится добавлять много муки и сырники получаются твердыми и забитыми.

Разминаем творог с яйцамиРазминаем творог с яйцами

  • Добавляем зерна мака и цедру апельсина. Все размешиваем.

РазмешиваемРазмешиваем

  • Всыпаем к творожной смеси одну столовую ложку манки.

Добавляем манкуДобавляем манку

  • Затем соединяем все ингредиенты с просеянной мукой и перемешиваем до однородности.

Добавляем мукуДобавляем муку

  • В самом конце добавляем сахар. Если сделать это вначале, сахар начнет таять и творожная масса потечет.

Все размешиваемВсе размешиваем

  • Подготавливаем панировку. Смешиваем несколько ложек муки с оставшейся столовой ложкой манки.

ПанировкаПанировка

  • Формируем из творожной смеси пышные округлые лепешки. Обваливаем их с обеих сторон в панировке.

Формируем лепешкиФормируем лепешки

  • Вливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (много не давайте, иначе изделия будут слишком жирными) и разогреваем ее на среднем огне. Выкладываем сырники, жарим их в течение пяти-семи минут.

Выкладываем на сковородуВыкладываем на сковороду

  • Аккуратно переворачиваем лепешки на обратную сторону и еще обжариваем несколько минут.

Обжариваем с двух сторонОбжариваем с двух сторон

  • Выкладываем готовые сырники на плоскую тарелку.

Выкладываем на тарелкуВыкладываем на тарелку

Перед подачей на стол поливаем десерт густой сметаной.

Поливаем густой сметанойПоливаем густой сметаной

В сезон свежих ягод можете подать сырники с черникой или малиной. А вообще они отлично сочетаются с любыми фруктами и ягодами.

Очень вкусноОчень вкусно

Пирожки с вишней на сковороде Читать тут

Много рецептов у нас на сайте Наши каналы на Дзен:

| “1000 Рецептов” | “Полезные советы” | “Своими ручками” | “Животные” |

Другие сайты: | “35 плюс” | ” Своими ручками ” | Ютуб “Своими ручками” | “Животные” |

Рецепт  сырников, пышных, воздушных и очень вкусных

Наш Дзен-Канал

Салат из острых кабачков на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *