prorosshaja-pshenica-panaceja-e9ed47a

Проросшая пшеница – панацея?

В молодости думать о здоровье не приходит в голову. Просто потому, что оно есть. В моем случае было именно так. Даже спорт был для удовольствия и радости. С ним как-то не связывались планы о сохранении и поправке здоровья.

Все изменилось во второй половине жизни, когда организм, нет-нет, да и стал подводить иногда. Как правило, начинаешь судорожно искать панацею сразу от всего. Хочется и похудеть, и кишечник подлечить, и кожу освежить… Да, мало ли что еще?

Был период в моей жизни, когда в качестве такого средства я остановилась на пророщенной пшенице. Оговорюсь сразу, надолго меня не хватило. Но опыт был интересный, определенные выводы мной были сделаны.

Бесспорные плюсы

Теоретическая база, собранная из разных источников, говорила о том, что попробовать стоит.

Проросшая пшеница – панацея?

Волшебные зернышки обещали многое:

  • наладить работу кишечника;
  • повысить иммунитет;
  • снизить холестерин;
  • отрегулировать обмен веществ и убрать лишний вес;
  • омолодить и очистить организм;
  • улучшить состояние кожи и волос.

Проросшая пшеница – панацея?

Список можно продолжить, но мне этого хватило, чтобы начать эксперимент. Плюс заключался в том, что типичный для растений набор полезных ингредиентов в пророщенном зерне меняется: белки расщепляются на аминокислоты, жиры, соответственно, на жирные кислоты, а углеводы – на простые сахара. Следовательно, организм получает готовые к усвоению вещества.

Спорные минусы

Но некоторые моменты, связанные с подготовкой зерна, меня смутили. Например, выбирать сырье надо тщательно. Оно не должно быть пересушенным, прелым, с черными пятнышками и грибковыми поражениями.

Проросшая пшеница – панацея?

Дальше зерна заливаются теплой кипяченой водой, всплывшие выбрасываются. Если их больше, чем 2%, выбрасываем все. Нормальное сырье промывают проточной водой и замачивают на 12 часов.

Но это далеко не все. Требуется промывать их трижды в день, выбирать и выбрасывать зерна с коричневыми ростками и не проросшие. Надо быть внимательным и не позволять росткам превысить длину 2 мм, иначе они станут горькими и даже ядовитыми.

Проросшая пшеница – панацея?

Для получения хоть какого-нибудь эффекта в день необходимо съедать 100 граммов пророщенной пшеницы. Значит, надо постоянно быть в процессе подготовки очередной партии. Короче говоря, меня хватило на две недели. В жизни много других более интересных занятий. Особого эффекта, даже минимального, я не заметила.

Витграсс – волшебный эликсир?

Об этом «суперфуде» я узнала случайно. Привлекло внимание название, решила уточнить подробности. Оказалось, те же ростки пшеницы в стадии молодой зелени, не превышающей 12 см в длину. Из них получают сок с таким романтичным названием. В переводе оно звучит более прозаично – трава пшеницы, примерно так.

Проросшая пшеница – панацея?

По составу и полезным свойствам он мало отличается от пророщенных зерен. Разве что хлорофиллом, который присутствует, как в любой зелени. Преподносится сок как эликсир долголетия и вечной молодости. Зелень можно выращивать дома и выжимать сок, которого надо не менее 30 мл в день. Те же хлопоты, что и с проращиванием.

На мой взгляд, любая листовая зелень обладает теми же свойствами. А еще лучше брокколи: в ней хлорофилла в два раза больше, чем в зелени злаков. Да и по содержанию полезных веществ и свойствам она не уступит никакому витграссу, даже наоборот.

Проросшая пшеница – панацея?

Говоря словами известного телеведущего, наклейки «чудо» не заслуживает ни пророщенные зерна, ни сок зелени пшеницы. А когда посмотришь на цену порошков и таблеток на основе витграсса в интернете, становятся понятными истинные цели.

Наш сайт "35PLUS.RU" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *