Featured Video Play Icon

Продукты, с которыми сочетается имбирь: советы кулинару

Имбирь используется далеко не во всех кухнях мира. Например, в классических грузинских, итальянских или украинских рецептах он практически не встречается, а японские и китайские без него редко обходятся. Современные люди, живущие на постсоветском пространстве, активно покупают эту специю как в порошке, так и в виде корня, но кладут ее только в сладости, дрожжевую и бездрожжевую выпечку и в напитки. Между тем у нее более обширный спектр применения.

Варианты, которые помогут обогатить кулинарный опыт

С сушеным молотым имбирем готовят абсолютно все морепродукты. Его добавляют в кипяток, в котором предстоит вариться осьминогу.

Прекрасный дар Нептуна Прекрасный дар Нептуна

Вместе с черным перцем подмешивают в панировку для любых разновидностей рыбы, если ее планируется поджаривать.

Панирование рыбных кусочков Панирование рыбных кусочков

Сельдь, кета, форель, салака наиболее вкусны, если их выдерживали в имбирно-тминном маринаде.

Рыба для маринования Рыба для маринования

Эта ароматная растительная культура отлично сочетается с субпродуктами и мясом. Важно лишь минимизировать дозировку, чтобы ее запах в них не доминировал, а создавал соблазнительный и пикантный шлейф. Например, в рагу с печенью надо положить грамма 3, не более.

Когда жарят курятину, имбирь тонкого помола сыплют в раскаленное масло и, дождавшись, когда сковорода начнет источать сильный приятный аромат, помещают в нее мясные кусочки.

Благоухающее куриное филе Благоухающее куриное филе

Неординарное решение

Чтобы вкус молодого картофеля стал ярким и выразительным, нужно сначала обычным способом отварить его.

Картофель варится Картофель варится

Затем подмешать в густую подсоленную сметану имбирь и паприку.

Готовится соус Готовится соус

Смазать картофелины этим самодельным соусом и недолго, примерно минут пять, подержать в слабо прогретой духовке.

Картофельное кушанье готово Картофельное кушанье готово

Напоследок

Вкусовая гамма простого и недорогого кетчупа тоже значительно выиграет от смеси зелени и имбирной стружки.

Томатно-имбинрая смесь с зелеными травами Томатно-имбинрая смесь с зелеными травами

Этим кухонные эксперименты, конечно, не ограничиваются. Можно апробировать не только предложенные приемы, но и самостоятельно разработанные. Имбирем пищу трудно испортить.

Наши каналы на Дзен: | “1000 Рецептов” | “Полезные советы” | “Своими ручками” | “Животные” | Другие сайты: | “35 плюс” | ” Своими ручками ” | Ютуб “Своими ручками” | “Животные” | Много рецептов у нас на сайте

Продукты, с которыми сочетается имбирь: советы кулинару

Наш Дзен-Канал

Жаркое из отварной говядины с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *