pro-avokado-e18441f

Про авокадо

В мире бум авокадо. Приверженцы правильного питания готовы есть его на завтрак, обед и даже ужин. Я себя не отношу к адептам здорового образа жизни, но стремлюсь соответствовать. Мне трудно, я люблю сладкое. Но ничего, большой путь начинается с первого шага. Я его уже сделала.

Но вернемся к авокадо. Он, на самом деле, вещь удивительная. Растет на дереве, как яблоки. По вкусу похож на овощ, но все-таки это фрукт. Просто сахара в нем очень мало, и это хорошо. Впечатление такое, что природа специально потрудилась над тем, чтобы создать полезный во всех отношениях продукт.

Экзотика в повседневности

Для России фрукт был экзотикой продолжительное время. Только в самом конце прошлого века он завоевал наши рынки. Теперь им завалены все уважающие себя супермаркеты.

Про авокадо

Впрочем, спрос на него велик во всем мире и постоянно растет. По статистике только за последний год употребление в Америке подскочило в два раза. И это общая тенденция. Чего в этом больше умного маркетинга или действительной пользы? На мой взгляд, это тот уникальный случай, когда одно другому не мешает.

Про авокадо

Кстати, потребовалось 100 лет для выведения современных сортов. На косточку и сейчас приходится примерно треть всего плода. А раньше все было значительно хуже. Поэтому особым спросом он не пользовался.

Общее впечатление

Отношение к этому уникальному созданию природы либо восторженное, либо резко отрицательное. Середины нет. В моей семье авокадо люблю только я. Муж относится весьма прохладно, но ест со мной за компанию. Сын и невестка ничего не хотят о нем слышать.

Про авокадо

Вкус и правда специфический, скорее – нейтральный, никакой. Это многих отталкивает. По моим наблюдениям, его надо распробовать, чтобы оценить. Один запах чего стоит! По моим ощущениям заметно чувствуется очень приятная нотка кедрового ореха.

Реальная польза

Любителей авокадо не надо уговаривать, они и так едят его с удовольствием. А тех, кто не любит, должна убедить польза плодов. Это доступное средство насытить свой любимый организм всем необходимым. Рассмотрим подробнее:

  • уникальная вещь – сочетание витамина D и кальция. Одно без другого, как известно, не усваивается. А тут природа все предусмотрела: два в одном для крепких костей и предотвращения остеопороза. Очень полезно женщинам за 50;
  • маслянистая мякоть содержит жирные кислоты, в том числе всю группу Омега. А это здоровое сердце, чистые сосуды, нормальный липидный обмен. Следовательно, мы имеем нормальный вес и не имеем инфаркта и инсульта;

Про авокадо

  • витамин Е продлит молодость и защитит от инфекций. А витамины А и С преобразят волосы и разгладят морщины;
  • аминокислоты и витамины группы В поднимут настроение, избавят от стрессов и депрессий;
  • наконец, клетчатка. Ее здесь, как в цельнозерновом хлебе. Это нам необходимо для нормального пищеварения, и этого нет в современной рафинированной еде.

Здесь далеко не весь список пользы. Приверженцы здоровой жизни, если захотят, найдут еще много интересного для себя.

Авокадо в быту

Что касается меня, я люблю авокадо есть. Причем самым примитивным способом: очистить, размять и намазать на тонкий кусочек хлеба. Моя сестра поступает еще проще. Она режет на тонкие ломтики и тоже делает бутерброд.

Про авокадо

А ведь фрукт хорош тем, что подчеркивает и усиливает вкус совместимых с ним продуктов. Это рыба, морепродукты, сыр, овощи – обширное поле для эксперимента. Попробуйте приготовить салат, соус, смузи. Говорят, мороженое из авокадо – это безумно вкусно. Надо попробовать.

Если оставить уже еду в покое, можно поговорить о маске для лица. Занимает минимум времени: просто измельчили и нанесли на лицо. Больше ничего не надо добавлять, мякоть содержит все необходимое. Подержали 20 минут и смыли. Все.

Про авокадо

Если интересно, вы найдете множество рецептов блюд и косметических средств из авокадо. Главное – начать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *