Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печень

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печень

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

готовый паштет

Из куриной печени получается очень вкусный и нежный паштет. Для приготовления этого блюда можно использовать говяжью или свиную печень, но эти субпродукты требуют предварительной обработки и подготовки.

Говяжья печень иногда имеет специфический запах. Чтобы его устранить:

· субпродукт очистить от сосудов, жил, снять пленку;

· крупно нарезать;

· вымочить в молоке (3-4 часа, если не срочно, то оставить на ночь);

· вымочить в воде, но тогда воду надо сменить 2-3 раза.

Некоторые хозяйки выдерживают печенку в пищевой соде, тогда она не только теряет свой запах, но и становится очень мягкой. Для этого субпродукт почистить, порезать на куски, посыпать содой, перемешать, оставить на 2,5-3 часа. После хорошо промыть кусочки и можно готовить.

Свиная печень не имеет запаха, но иногда бывает горьковатой. Для устранения горького привкуса так же можно вымочить ее в молоке или подержать в соде.

Взвесив все «за» и «против», я чаще всего отдаю предпочтение куриной печенке.

Состав продуктов:

· куриная печень – 200 г;

· шампиньоны – 100 г;

· морковь – 1 шт.;

· луковица;

· соль;

· специи – острая паприка, сладкая паприка, острый красный перец;

· масло сливочное – 50 г;

· масло постное – 1 ст.л.

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печеньингредиенты

Как приготовить:

1. Печень вымойте, удалите пленочки, жилки. Поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пенку, уменьшите огонь и варите до готовности, 10-15 мин, не дольше. Солить печень в конце приготовления.

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печеньвымыть, почистить и поставить варить

2. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, морковь можно пропустить через крупную терку. Грибы нарежьте кубиками. Чеснок очистить, порезать пластинками.

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печеньмоем, чистим овощи, грибы

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печеньнарезаем лук, грибы, морковь на терку

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печеньЧеснок режем пластинками

3. На сковороду налейте столовую ложку растительного масла, добавьте чайную ложку сливочного. Обжарьте лук.

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печеньлук обжариваем

После того, как лук стал прозрачным, в сковороду добавьте шампиньоны, подсолите их, закройте крышкой.

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печеньдобавляем грибы и солим, чтобы они пустили сок

Через 2 минуты грибы пустят сок, можно добавить морковь и Чеснок. Овощную смесь тушить под крышкой до готовности.

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печеньдобавляем морковь, Чеснок

Малое количество растительного масло позволит немного снизить калорийность паштета.

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печеньтушим под крышкой

4. В конце готовки посолите по вкусу, приправьте. Еще через минуту можно снимать с огня.

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печеньприправляем, солим по вкусу

5. Для взбивания паштета используйте погружной блендер или чашу с ножом (зависит от объема). Сложите в емкость печенку, овощи с грибами, мягкое масло, тщательно смешайте.

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печеньскладываем в блендер

Паштет выложите в судок и отправьте в холодильник.

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печеньОчень вкусно !

Подсушите лаваш на сухой сковороде, разрежьте его на несколько частей. Намажьте паштет на лаваш, подайте с зеленью и помидорами.

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печеньодин из примеров подачи

Приятного аппетита!

Домашний плов с мясом и овощами Читать тут

Наши каналы на Дзен: | Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |

Наши сайты: | "35 плюс" https://35plus.ru |" Своими ручками " https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал "Своими ручками"

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печень

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *