Пренебрегать черноплодкой не стоит

Пренебрегать черноплодкой не стоит

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

В современном мире уровень потребления достиг своего пика. На прилавках магазинов найдется все, чего можно пожелать. Фрукты, овощи и ягоды продаются постоянно независимо от сроков созревания.

Круглый год на прилавках

Такие продукты уступают по полезным свойствам своим лесным и садовым собратьям. Вкус и аромат только что сорванного плода не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом.

Ягодный сезон начинается в начале лета и длиться до осени. У каждого растения определенный срок созревания и сбора. Все лето одна ягода сменяет другую: люди могут основательно подпитать себя витаминами на предстоящую зиму.

Источник энергии

Летние ягоды вносят желанное разнообразие в рацион: тот редкий случай, когда вкус и польза совпадают. Свежие и сочные плоды насыщают энергией и витаминами. Лакомство едят с удовольствием взрослые и дети, никого не приходится убеждать.

Пренебрегать черноплодкой не стоитЛето – ягодный сезон

Кроме того, ягоды – основа десертов: варенья, мармелада, фруктовых салатов. Готовят из них и различные напитки. Но сахар и высокая температура уничтожают часть полезных компонентов. Лучший способ заготовки на зиму – заморозка или сушка.

Все плоды содержат, помимо витаминов, антиоксиданты, органические кислоты, минералы, пектин. Чтобы воспользоваться этим богатством, важно не пропустить сезон сбора.

Пренебрегать черноплодкой не стоит

Уважаемые читатели, если у Вас есть домашний питомец и Вам нужна клетка, то у нас есть сайт

Клетки-Почтой.рф

Черноплодная рябина: свойства

Плоды растения не столь популярны, как клубника или малина. Возможно, причина тому – своеобразный пресный вкус с выраженными вяжущими нотами. Но пренебрегать черноплодкой не стоит. Она совмещает полезные свойства всех ягод с собственными особенностями.

Пренебрегать черноплодкой не стоитСентябрь – период созревания

К ним относится повышенное содержание пектиновых соединений, пищевых волокон, дубильных веществ, йода, витаминов С и Р. Ценность плодов для здоровья заключается в следующем:

  • клетчатка нормализует работу ЖКТ, устраняет запоры и вздутие в кишечнике;
  • антиоксиданты укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения злокачественных опухолей и замедляет развитие катаракты;

Пренебрегать черноплодкой не стоитЦвет плодам придают антоцианы

  • антоцианы, придающие плодам черно-пурпурный цвет, благотворно влияют на когнитивные функции мозга, предотвращают старческое слабоумие;
  • повышенная концентрация витамина С защищает от инфекций и повышает выработку коллагена, необходимого для обновления клеток и тканей;
  • калий в составе ягод расширяет сосуды, снижая давление и предотвращая развитие инсульта и инфаркта;
  • витамин Р предотвращает ломкость и проницаемость капилляров, сгущает кровь;
  • пектин и пищевые волокна снижают холестерин;

Пренебрегать черноплодкой не стоитСок черной рябины

  • сок плодов удаляет соли тяжелых металлов и восстанавливает деятельность эндокринной системы, особенно – щитовидной железы.
  • Чтобы извлечь максимум пользы и вкуса, черноплодную рябину собирают после первого заморозка.

Пренебрегать черноплодкой не стоитЛучшее время сбора

Противопоказания

Выраженное лекарственное воздействие на организм всегда сопряжено с противопоказаниями. Побочное действие от употребления рябины ожидаемо вытекает из списка полезных свойств. Осторожность стоит проявить людям, страдающим:

  • склонностью к тромбообразованию;
  • повышенной кислотностью;
  • гипотонией.

Упомянутое предостережение вовсе не призывает к полному отказу от черноплодки. Оно лишь напоминает о том, что все хорошо в меру. Тогда плоды принесут пользу и удовольствие.

📌Тут главная страница нашего сайта

✔ Наши каналы! "1000 рецептов" "Своими ручками" "Животные"

Понравилась статья! – поделитесь в соцсетях. 👀 Подпишитесь на канал !✨Большое вам спасибо за лайки. 👍

Пренебрегать черноплодкой не стоит

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *