pirozhnoe-kartoshka-iz-panirovochnyh-suharej-882e386

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Все началось с черствого хлеба. Нет, выкинуть в мусор не могу, рука не поднимается. Сухарей столько не съедим. Высушила в духовке, смолола, получились панировочные сухарики. Отличное решение. Хлеб остается часто, опять сушу, мелю, у меня уже 2 кг сухарей набралось. Столько котлет, шницелей и отбивных я и за год не приготовлю.

Оказалось, из панировки можно:

  • испечь блинчики, оладушки;
  • добавить в запеканку или сырники вместо манки;
  • приготовить очень вкусный десерт.

А точнее пирожные. Мое любимое – Картошка. Вступление, если вы не догадались, это тоже рецепт — подсказка, что с хлебушком черствым делать. Теперь приготовим «Картошку».

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 500 г;
  • масло сливочное – 125 г (полпачки);
  • орехи любые – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 2 ст.л. в десерт, и 2 ст.л., чтобы обвалять пирожные;
  • сахарная пудра – 50 г.

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Приготовление:

  • Смешать венчиком в кастрюле сахар, какао и молоко. Нагреть и добавить масло. Когда растает, ввести сухари и размешать массу. Сухари впитают всю жидкость и тесто загустеет, поэтому размешивать надо быстро.

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Пирожное картошка из панировочных сухарей

размешать тесто, немного нагреть и снять с огня.

  • Орехи смолоть в блендере и тоже добавить в массу, перемешать.

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Пирожное картошка из панировочных сухарей

  • Сформировать из теста пирожные, круглые или овальные.
  • Обвалять в какао и/или в сахарной пудре, это как больше нравится.

Пирожное картошка из панировочных сухарей

  • Украсила я орешками, но лучше было бы классический способ: белая пуговка из взбитых сливок. Так как пирожное хрупкое и нежное, закрепить орех сложно, а крем будет в самый раз.

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Даю немного остыть пирожным, потом отправляю мою картошку в холодильник застывать. Готовится быстро, очень просто, и получается вкусно. Самое главное — вы точно знаете, из чего эта сладкая картошечка.

Пирожное картошка из панировочных сухарей

P.S. По рецепту стакан сахара, но можно использовать 2/3 или 0,5 стакана, чтобы было не слишком сладкое. Тем более, что еще сахарная пудра присутствует.

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *