pesochnoe-pechene-s-kunzhutnoj-pastoj-73c556d

Песочное печенье с кунжутной пастой

Очень нежное, с ореховым вкусом, тающее во рту. Это все о печенье, рецептом которого я хочу с вами поделиться.

Готовится без яиц и животных жиров. По желанию можно сделать сладким или не очень. Важное правило – не передержать в духовке. Выпекается очень быстро, 15-20 минут.

Последнее правило – после того как вынули печенье из духовки, не трогайте его, пока не остынет. В горячем состоянии рассыпается как песок.

Теперь, когда все секреты раскрыты, можно приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

· мука – 3-4 стакана;

· сахарная пудра – 4 ст.л.(средней сладости выпечка);

· разрыхлитель – 1 пак.;

· ванильный сахар – 0,5 пак.;

· грецкие орехи – 1 ст.;

· соль;

· тахини (кунжутная паста) – 1 ст.;

· кунжут для посыпки – 2 – 3 ст.л.;

· подсолнечное рафинированное масло – 2/3 ст.

Песочное печенье с кунжутной пастой

Приготовление:

  • Орехи смолоть в мелкую крошку в блендере.

Песочное печенье с кунжутной пастой

  • Муку просеять, взять сначала 2-2,5 стакана. Добавить все сухие компоненты в емкость и перемешать.

Песочное печенье с кунжутной пастой

  • Добавить масло, пасту. Я не перемешала сухие ингредиенты и чтобы масса стала однородной, перетираю ее ложкой. Добавляю муку. Всего использовала 3,5 стакана.

Песочное печенье с кунжутной пастой

Песочное печенье с кунжутной пастой

  • Если тесто сухое, добавьте немного масла. Должна получится эластичная, но в то же время рыхлая масса. Сильно забивать тесто мукой не надо.

Песочное печенье с кунжутной пастой

  • Не пытайтесь раскатать тесто, не получится. Его надо отрывать кусочками размером с грецкий орех и формировать печенье. Скатать шарик, сжать между ладонями, получится выпуклая лепешка. Можно выпекать так.

Песочное печенье с кунжутной пастой

Песочное печенье с кунжутной пастой

  • Противень выстелить пергаментом или фольгой. Я формирую на противне «пенечки». Посыпаю кунжутом и слегка вдавливаю семена внутрь. Печенье увеличивается в размере, поэтому оставляем пространство между.

Песочное печенье с кунжутной пастой

  • Выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут. По истечении 15 минут «подсматривать» за печеньем, через 2-3 минуты можно вынуть.

Песочное печенье с кунжутной пастой

Терпеливо подождите, пока остынет и только потом выкладывайте готовое печенье на тарелку. С чаем, с горячим молоком или какао эта выпечка просто испарится с тарелки.

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

Песочное печенье с кунжутной пастой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *