pesochnoe-pechene-s-kukuruznym-krahmalom-17ca9ef

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

Люблю домашнее печенье, особенно песочное. Знаю много вариаций приготовления этого десерта. Недавно моя кулинарная копилка пополнилась еще одним интересным рецептом. Печенье с кукурузным крахмалом получается нежным, рассыпчатым, в меру сладким. В общем это мой новый фаворит.

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки – 250 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • кукурузный крахмал – 400 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пак.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • щепотка соли.

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

За час до приготовления теста выньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким.

Приготовление:

  • В емкость просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, сахарную пудру.

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

  • Маргарин порезать, выложить в миску. Добавить кукурузный крахмал, размешать тесто руками. Должно получиться масса по консистенции как мягкий пластилин. Отправить тесто в холодильник на час. Чтобы ускорить остывание, можно поместить в морозилку на 15-20 минут.

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом или фольгой. Печенье не пригорает. Но на всякий случай можно перестраховаться.
  • Отрываем кусочки размером с небольшую сливу, формируем кружочки, прижимаем их ладонями. Можно скатать руками колбаску толщиной в 2 см, порезать ее на кусочки по 3 см и примять пальцами. Раскладываем так, чтобы между печеньем было немного места, так как при выпечке оно увеличится.

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

  • Выпекать 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки. Поэтому первый раз я засекала время и проверяла печенье на готовность.

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

  • Вынуть противень, дать остыть выпечке. Печенье получается хрупкое, сразу не надо его беспокоить.

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

На блюдце вариант, когда раскатываем колбаску, режем на порции и приминаем пальцами.

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

Особенность заключается в том, выпечка остается светлая, из-за крахмала. Не ждите, что печенье зарумянится, так вы его высушите до состояния сухаря, указанного времени в духовке достаточно.

Из указанных продуктов выход 28-30 печенюшек 5-6 см в диаметре. Время приготовления в общей сложности 45 минут.

Подавать к чаю, кофе, с молоком. Удовольствие от употребления гарантировано. Читать тут

Наши каналы на Дзен: | Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |

Наши сайты: | "35 плюс" https://35plus.ru |" Своими ручками " https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал "Своими ручками"

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *