Вчера
Моя подруга-дачница два года держала на даче . Там я и увидела впервые, откуда в магазинах берутся крохотные пятнистые яйца. Раньше вообще над этим не задумывалась.
Жалкое зрелище – таково было первое впечатление. Какие-то запуганные птахи в тесных клетках буквально топчутся друг на друге. Тем более, я могла предположить, какой конец ждет их осенью.
Бедные птицы!Бедные птицы!
Свои соображения я имела неосторожность высказать подруге. В ответ услышала, что я, мол, ханжа, ем, поэтому жалость моя лицемерна. Пожалуй, она отчасти права: ем иногда. Но все равно перепелок жалко.
А что на самом деле?
И тут я подумала, что покупаю их, доверившись на слово информации о необычайной и возможности употреблять в сыром виде. Решила проверить, так ли это. И вот что удалось выяснить.
Вот такая крохотная “кладезь” витаминовВот такая крохотная “кладезь” витаминов
Продукт действительно полезный. И витамины А, В, D, и незаменимые аминокислоты, и микроэлементы – все в них присутствует. Есть даже интерферон, укрепляющий иммунитет, и лецитин, поддерживающий нормальный липидный обмен.
Такая аккуратная упаковочка “всего” за 100 рублейТакая аккуратная упаковочка “всего” за 100 рублей
К тому же срок годности достигает двух месяцев при условии хранения в холодильнике. Казалось бы, все замечательно. Но у меня возник вопрос: а чем в таком случае они принципиальноот куриных?
Сравнительная характеристика
По большому счету, . По составу те и другие очень похожи. Если и есть разница в количестве отдельных элементов, то она ничтожна. Рассказы о том, что яйцам перепелок не грозит сальмонеллез, что в них нет холестерина, оказались вымыслом.
Такие разные на вид, но одинаковые по сутиТакие разные на вид, но одинаковые по сути
В любых яйцах мне больше всего нравиться белок, а его в куриных явно больше. Незаменимых кислот Омега-3 и 6 – тоже. Учитывая, что в одном курином яйце примерно перепелиных, выгода первых становится еще более очевидной. В нашем регионе упаковка перепелиных стоит сто рублей. Если бы обычные стоили столько же, можно было купить три целых яйца. Дороговато, на мой взгляд.
Любимое блюдо
Тем не менее я их тоже покупаю. Не для того, чтобы готовить яичницу или варить вкрутую на завтрак. Такие блюда, на мой субъективный взгляд, . Ну, разве что, для прикола или для маленького ребенка.
Интересно, но нерациональноИнтересно, но нерационально
Есть у меня один рецепт на завтрак, который я сама и придумала. Для него нужны , но одного куриного много. Да и не люблю я их с детства. А вот к перепелиным, несмотря на сальмонеллез, отношусь нормально.
Итак, я взбиваю в измельчителе:
- самодельный творог 250 гр.;
- банан 1 шт.;
- свежий кефир или нежирная сметана 30 гр.;
- размоченная курага и чернослив по 2 шт.;
- чайную ложку меда;
- столько же молотых льняных семечек;
- четыре перепелиных яйца.
РекомендуюРекомендую
Последние придают блюду эластичность и воздушность, семечки – по желанию. Уверяю вас, никакие магазинные йогурты и творожки рядом не стояли, настолько это вкусно.
Спасаем стрижей наша группа ВКонтакте https://vk.com/strizhnn52
Наш сайт https://35plus.ru/ "Наш магазин"[КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ](https://xn—-itbjfbbf2aai3af8d.xn--p1ai/)"
Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. https://www.youtube.com/channel/UCaFrcvjYnOBeQ9kD7O6gAEg (канал про животных)