Пасхальные творожные кексы

Пасхальные творожные кексы

На Пасху принято готовить много вкусных и аппетитных блюд. Но, нельзя забывать и о десертах. Нежные, аппетитные творожные кексы понравятся всем!

Это лакомство готовится легко и по очень простому рецепту. Такой вариант может стать отличной альтернативой творожной пасхе. Ведь, у многих хозяек просто нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне! Особенно любят такие кексы дети!

Потребуется:

– творожная масса с изюмом либо сухофруктами – 360 грамм

– сметана – 3 столовые ложки

– вода – 90 грамм

– желатин – 11 грамм.

Процесс приготовления творожных кексов:

1. Все продукты подготовить на столе. Важно, чтобы температура ингредиентов была комнатной.

Пасхальные творожные кексы

2. В пустую чашу выложить творожную массу. Туда же добавить сметану. Все перемешать до однородности.

Пасхальные творожные кексы

3. Затем, взбить творожную смесь миксером.

Пасхальные творожные кексы

4. В воде развести желатин. Когда он набухнет, немного подогреть его.

Пасхальные творожные кексы

5. Перелить желатиновую смесь в чашу с творожной массой. Тщательным образом, все размешать.

Пасхальные творожные кексы

6. Подготовить силиконовые формочки для кексов с тематикой Пасхи. Разложить творожную смесь по формочкам. Отправить формы в холодильник на ночь. Если масса постоит меньше, то она может не застыть.

Пасхальные творожные кексы

7. Аккуратно вытащить творожные кексы на тарелку, подать на стол. Приятного аппетита!

Пасхальные творожные кексы

Загляните к нам на сайт

Внимание ! Любителям сладкого, наш новый канал "1000 тортов"

А для любителей мастерить поделки, канал "Своими ручками"

Понравилась статья! – поделитесь в соцсетях. Большое вам спасибо за лайки.

Пасхальные творожные кексы

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *