878998765456789

Овсяные страсти вокруг молока

В погоне за здоровым образом жизни можно зайти далеко. Я сейчас говорю о заменителях молока, которые таковыми на деле не являются. А позиционируются производителями как «достойная замена». Так ли это?
Думаю, что нет. Реклама, она ведь для того и существует, чтобы расхваливать все, за что платят деньги. Какого только «молока» мы не видели! Рисовое, кокосовое, миндальное, соевое – то, что я помню. Возможно, есть еще какое-нибудь.

Какого только “молока” не придумал человек!
И вот овсяное «не молоко», самое полезное. Стоит ли этому верить? Ну, не знаю… Надо разобраться.
Это нам точно не молоко
Оно рекламируется как альтернатива обычному для тех, кто по каким-то причинам не может его пить. На мой взгляд: не можете пить молоко, не пейте. На свете много других напитков, вкусных и не менее полезных. Взрослому человеку оно, вообще, противопоказано.

Полезных напитков более, чем кажется

Полезных напитков более, чем кажется
Но нет: вот вам полезное молоко без животного жира, без холестерина, пейте. А то, как же вы без молока? Мне прям интересно стало зачем? Сначала я обратила внимание на овсяный напиток под названием «Ne moloko». Он как раз активно рекламировался. Производитель, кстати, российский. Что же я увидела в составе?

Вот так это выглядит

Вот так это выглядит
Муку из овса, разведенную водой с добавлением растительного масла и сроком годности один год. Это о многом говорит. Но попробовала-таки. Напоминает по вкусу жидко разведенную овсяную кашу. Нет, не так: как будто вымыла кастрюльку из-под каши, а воду выпила. Честно.
И за это предлагалось заплатить 100 рублей за литр. А бельгийский аналог из специального магазина здорового питания – 270. Состав практически тот же. За что?
Ничто не ново под луной
В глубоком детстве мне бабушка варила жидкую кашу из овсяной муки. Она продавалась в маленьких синих упаковках и называлась «Толокно». Прекрасное было время…

Овсяное толокно. Что называется: только добавь воды

Овсяное толокно. Что называется: только добавь воды
Так вот, эта самая каша чем-то напоминала рекламируемый продукт. Правда, в ней не было продлевающей срок годности химии и растительного жира. Но это ее не портило.
Да и я, будучи достаточно взрослой, делала настой из цельного овса. Получался довольно приятный напиток.
Во всяком случае, лучше, чем из тетрапака. Так мы с мужем поднимали иммунитет. Настало время вспомнить.
Овес – все дело в нем
Информация в интернете навела меня на мысль, что я со своим настоем остановилась в шаге от овсяного молока. В этом словосочетании ключевое слово «овсяное». К молоку это не имеет отношения. Совсем. Ценность напитка – в уникальных свойствах овса. Итак…

Домашнее “молоко” из овса

Домашнее “молоко” из овса
Чтобы приготовить настой, я брала трехлитровый термос, засыпала в него 300 граммов промытых зерен овса и заливала кипятком. Целую ночь они набухали в термосе. Получился настой. Оставалось только взять блендер, взбить все это до однородной массы и процедить. Тогда я этот шаг не сделала, а сейчас сделаю. Потому что…

Результат ожидается примерно такой

Результат ожидается примерно такой
Напиток приводит в полный порядок кишечник, устраняя такие неприятности, как запор и вздутие. Чистый кишечник – это наше все: и кожа, и волосы, и иммунитет. При этом еще ясная голова и хорошая память. Что еще нам, женщинам бальзаковского возраста, нужно?
Наш сайт “35PLUS.RU” Наш магазин “КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ”
https://35plus.ru/jarenaia-kambala-s-aromatom-papriki-i-imbiria/

Овсяные страсти вокруг молока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *