osobennosti-krasnoj-chechevicy-011cba1

Особенности красной чечевицы

Примерно после 40 лет развитый мозг начинает понимать, что история с употреблением каких угодно продуктов без ощутимых последствий для организма закончилась. Человек все чаще задумывается о калориях и все реже балует себя сладеньким и жирненьким.

Мы начинаем измерять не только температуру, но и холестерин, сахар крови и давление. Задумываемся о здоровом питании и отказываемся от вредной еды. Освободившееся место должно быть заполнено полезными продуктами.

Особенности красной чечевицы

И вот тут на первый план выходят зернобобовые растения. В них отлично сочетается высокое содержание пищевых волокон, растительного белка и полезных жиров. Наступило время фасоли, сои, гороха и, конечно, чечевицы. Вот о ней и поговорим.

Коротко о чечевице

По содержанию клетчатки, витаминов, минералов и высокой концентрации белка чечевица типичный представитель бобового мира. Но некоторые отличительные черты все же присутствуют.

Особенности красной чечевицы

Растение не терпит загрязненных условий выращивания. Зерна не накапливают в себе пестицидов, нитратов и других, вредных для человека веществ. Поэтому ее смело можно назвать экологически чистым продуктом.

Особенности красной чечевицы

Чечевица кормит человека с незапамятных времен. Неслучайно один легендарный библейский брат продал другому за миску чечевичной похлебки свое право «первородства». Видимо, она того стоила.

Отличительные признаки

На разных стадиях зрелости чечевичные бобы имеют разный цвет: зеленый, желтый, коричневый, красный и черный. Они, хотя отличаются по составу и свойствам, все приносят пользу организму.

Особенности красной чечевицы

Но я больше люблю красную чечевицу, и на то у меня есть веские основания:

  • она не требует предварительного замачивания и быстро готовится из-за отсутствия оболочки на зернах;
  • имеет приятный слегка ореховый вкус и хорошо усваивается организмом;
  • самое низкое содержание жира и, следовательно, калорий по сравнению с другими разновидностями;
  • повышенное содержание калия и железа, что важно при анемии и проблемах с сосудами;
  • не приводит к вздутию живота в результате раздражающего действия на стенки кишечника, как горох или фасоль.

Особенности красной чечевицы

Кроме того в красной разновидности много клетчатки. В сочетании с низкой калорийностью это великолепный диетический продукт для снижения веса.

Для меня имеет значение, что в готовых блюдах красные зерна приобретают замечательный золотистый оттенок. В сочетании с укропом и другой зеленью все выглядит очень привлекательно. А красивая еда – повод ее попробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *