перчики

Маринованные перчики. Еще один вариант маринованных перцев. Осенние заготовки

Маринованные перчики всегда остаются классическим и, безусловно, идеальным дополнением мясных и сырных блюд. Помимо того, что они потрясающе вкусные, эти заготовки имеют множество применений. Вы можете использовать их для любого вида бутербродов, гамбургеров и хот-догов, подавать к сыру, макаронам, свиным отбивным и курице. Это отличный ингредиент в греческом салате, а также фасолевых, зерновых, куриных салатах. И это только некоторые из способов его употребления.

Маринованный перец — желанная закуска на столе, его пестрота радует глаз, а пряный аромат маринада приятно щекочет обоняние и возбуждает аппетит.

Готовый вид консервации.

Ингредиенты

  • 4 больших мясистых сладких перца разных цветов, с удаленными плодоножками и семенами, разрезанные пополам и нарезанные полосками шириной в полсантиметра (вы можете использовать перец одного цвета)
  • Большая луковица, также разрезанная пополам и нашинкованная соломкой полусантиметровой ширины
  • треть стакана морской соли

Нарезанный сладкий перец.Нарезанный сладкий перец.

Маринад

  • три стакана уксуса яблочного
  • по две ложки столовые сахара и соли обычной крупной
  • по две ложки чайные целых гвоздик, семян кориандра, молотого черного и горошинами душистого перца,
  • по паре палочек корицы и листиков лавра

Если вы любите острое, добавьте в рецепт перчик чили.

В итоге вы получите примерно два литра консервации.

Сладкие перцы разных цветов.Сладкие перцы разных цветов.

Приготовление

1. Начните с подготовки банок и крышек, помыв и стерилизовав их.

2. Нарезанные перец и лук, сложите в большую неметаллическую миску, пересыпьте солью, перемешайте. Накройте овощи тарелкой и установите небольшой груз, чтобы слегка прижать их. Оставьте так на сутки, чтобы овощи пустили лишнюю жидкость. За это время пару раз, не слишком тщательно, перемешайте их.

Резаные соломкой перец и лук.Резаные соломкой перец и лук.

3. Процедите перец с луком через дуршлаг, хорошенько промойте от соли под проточной водой и подождите, пока сольется вся вода. Будет лучше, если вы бумажными полотенцами протрете овощи насухо. Затем уложите лук и перец в банки, оставив примерно 2,5 см до верха горлышка.

Промывка овощей от соли.Промывка овощей от соли.

4. Приготовьте маринад, для чего все компоненты в средней кастрюле доведите до кипения, и, сразу уменьшив нагрев, без кипения варите минут 15.

Приготовление маринада.Приготовление маринада.

5. Процедите маринад.

Процеживание маринада.Процеживание маринада.

6. Вылейте горячий маринадный раствор на перец с луком, покрыв их сверху примерно на сантиметр так, чтобы около полутора сантиметров свободного пространства оставалось до края горлышка.

Банки, заполненные овощами и маринадом. Банки, заполненные овощами и маринадом.

7. Пастеризуйте банки на водяной бане в течение минут десяти.

Пастеризация банок.Пастеризация банок.

Примечание

Прежде чем открывать баночку с маринованными перцами, позвольте содержимому настояться, по крайней мере, недель шесть перед использованием, чтобы вкус и ароматы полностью развились и пропитали овощи.

Торт «Павлиний глаз» Читать тут

Много рецептов у нас на сайте Наши каналы на Дзен: | “1000 Рецептов” | “Полезные советы” | “Своими ручками” | “Животные” |

Другие сайты: | “35 плюс” | ” Своими ручками ” | Ютуб “Своими ручками” | “Животные” |

Маринованные перчики.  Еще один вариант маринованных перцев. Осенние заготовки

Наш Дзен-Канал

Итальянские картофельные клецки ньокки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *