Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнением

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнением

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Рецепт этого оригинального пирога я увидела в одной из кулинарных передач. Естественно, меня, как большого любителя орехов он очень заинтересовал. Я решила его приготовить, правда, с небольшим дополнением – шоколадной глазурью. И не ошиблась, шоколад отлично сочетается с песочным тестом и орехами и легкой горчинкой оттеняет сладкий вкус пирога.

Торт

Необходимые ингредиенты:

песочная основа:

  • полстакана сахарной пудры;
  • два с половиной стакана муки;
  • сто пятьдесят грамм сливочного маргарина;
  • желток одного яйца;
  • одно целое яйцо;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • одна столовая ложка порошка для выпечки.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемКусочек торта

карамельно-ореховая начинка:

  • два стакана очищенных ядер грецких орехов;
  • один стакан сахара;
  • одна столовая ложка меда;
  • один стакан сливок (или сметаны).

шоколадная глазурь:

  • две столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки какао;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка коньяка;
  • стружка кокоса.

Как готовить песочно-ореховый пирог:

  • Всыпаем пудру в размягченный маргарин и растираем до однородной консистенции.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемРазмешиваем пудру с маргарином

  • Добавляем желток, целое яйцо и майонез, размешиваем.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемРазмешиваем с яйцом

  • Всыпаем столовую ложку порошка для выпечки.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемДобавляем порошок для выпечки

  • Добавляем стакан муки, ложкой замешиваем тесто.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемЗамешиваем тесто

  • Всыпаем остальную муку и домешиваем рукой мягкое тесто. Охлаждаем его час-два в холодильнике (можно и дольше).

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемОхлаждаем тесто

  • Тем временем приготовим орехово-карамельную начинку. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемГрецкие орехи

  • Немного измельчаем их скалкой до состояния крупной крошки.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемИзмельчаем орехи

  • Для карамели сахар высыпаем в глубокий сотейник.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемДелаем карамель

  • Подогреваем его на слабом огне, чтобы расплавить. Как только сахар превратится в однородную жидкую массу, сразу снимаем его с плиты.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемПодогреваем сахар

  • Добавляем ложку меда, размешиваем.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемДобавляем мед

  • Вливаем сливки или сметану, интенсивно размешиваем, иначе сахар затвердеет, и карамель будет испорчена.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемДобавляем сливки

  • Возвращаем массу на огонь и прогреваем, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемПрогреваем до пузырьков

  • Снимаем карамель с плиты и всыпаем ореховую крошку. Даем начинке немного остыть.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемДобавляем ореховую крошку

  • Разделяем песочное тесто на большую и меньшую части.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемРазделили тесто

  • Большую часть раскатываем на круглом противне. Формируем боковые бортики.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемФормируем бортики

  • Распределяем орехово-карамельную начинку ровным слоем.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемДобавляем ореховую начинку

  • Тонко раскатываем оставшееся тесто.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемРаскатываем второй слой теста

  • Выкладываем его поверх начинки, защипываем ровно края.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемВыкладываем сверху

  • Выпекаем в духовке пирог приблизительно 35-40 минут. Оптимальная температура выпекания 220-250 градусов. Готовому десерту даем полностью остыть.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемВыпекаем

Для глазури смешиваем сахар и какао.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнением Смешиваем сахар и какаоОригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнением

Нужна клетка ? Сайт тут КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ

  • Вливаем сметану и прогреваем на водяной бане, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемПрогреваем на водяной бане

  • В еще горячую глазурь вливаем ложку коньяка и немного остужаем.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнением Вливаем ложку коньяка и немного остужаем.

Теплой шоколадной глазурью поливаем поверхность пирога.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнениемШоколадной глазурью поливаем поверхность пирога

30 июля< 100 просмотровПолная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Запеченные куриные бедра с чесноком

Читать тут

Слегка присыпаем стружкой кокоса.

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнением Присыпаем стружкой кокоса.

Приятного аппетита ! 📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы !

"Полезные советы" "Своими ручками" "Животные"

Понравился Рецепт – поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀Подпишитесь на канал! ✨

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнением

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *