Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикой

Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикой

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Фото 1. Отличная закуска!

Помидоры – красивые дары огорода, а мелкие томаты вообще словно игрушечные, поэтому они часто используются как кулинарный декор. В малосольном виде миниатюрные помидорчики тоже применяются для украшения рыбных и мясных блюд, но одновременно служат пикантной закуской. Ниже описан вариант быстрого пряного посола этих замечательных и общедоступных овощей.

Ингредиенты:

  • черри приблизительно одинакового размера – 1,5 кг;
  • гвоздика – 18–25 соцветий;
  • чеснок – 20–30 г;
  • нейодированная соль, обязательно крупная – 60 г;
  • сахар (подходит как белый, так и коричневый) – 25 г;
  • горчица – не более 10 г.

Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикойФото 2. Базовый продуктовый набор

Приготовление

Положив помидоры в дуршлаг, тщательно промыть их под мощной проточной струей средней температуры.

Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикойФото 3. Мытье

Проколоть каждый плод почти насквозь, то есть глубоко. Удобно манипулировать зубочисткой. Ее острие необходимо направлять в зону, к которой прежде крепилась плодоножка.

Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикойФото 4. Прокалывание

Поместить черри в пластиковый контейнер, посыпать тонкими чесночными пластинками и гвоздичными бутонами.

Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикойФото 5. Для запаха

Обсыпать сахаром и солью, сдобрить горчицей.

Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикойФото 6. Для вкуса

В зависимости от глубины посуды получатся еще 2–4 таких слоя. Со всеми ярусами нужно поступить таким же образом.

Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикой Фото 7. Подготовка завершена

Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикой

Нужна клетка ? Сайт тут КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ

Закрыть бокс.

Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикойФото 8. Накрываем крышкой

В течение 4–6 часов периодически переворачивать и встряхивать его. На ночь оставить в тепле. Далее в продолжение дня снова трясти контейнер, чтобы жидкость, которой к тому времени образуется немало, равномерно обволакивала овощи.

Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикойФото 9. Рассол образовался

В конце вторых суток они готовы.

Это малосольные томаты – нежные и душистые. Если кто-то пожелает, чтобы они просолились сильнее, может выдержать их в указанном выше режиме гораздо дольше. Они станут более солеными и ароматными. Хотя, скорее всего, ценители вкусной еды не дадут осуществиться этому плану. Стоит им продегустировать яркие вкусные шарики, и для последующих экспериментов придется искать новое сырье.

Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикойФото 10. Пора отведать

Ну и ничего: на рынках, на дачных и приусадебных участках, в супермаркетах и в уличных торговых павильонах черри всегда сколько угодно.

Наши каналы на Дзен:| Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |

Наши сайты: | "35 плюс" https://35plus.ru |" Своими ручками "https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал "Своими ручками"

Понравилась статья! – поделитесь в соцсетях. 👀 Подпишитесь на канал !✨Большое вам спасибо за лайки. 👍

Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикой

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *