Мы все любим этот тортик, и вроде бы готовится он быстро. Но все равно много времени уходит на выпечку коржей. Есть простой выход, как ускорить процесс приготовления Наполеона. Я использовала лаваш. Листы из пресного теста отлично подходят в качестве коржей для торта, их только надо немного высушить.
Ингредиенты:
- лаваш круглый – 12 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 3 ст.л.;
- молоко – 600 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- ванильный сахар – 0,5 пак.;
- орехи – 1 ст.
Приготовление:
- Лаваш подсушите на сковороде с двух сторон. Сложите листы стопкой и подравняйте их. Крошки не выбрасывайте, их используете для присыпки, вместе с орехами.
- Орехи так же необходимо подсушить на сковороде, чтобы они стали более ароматные.
- В кастрюле смешайте сухие ингредиенты для крема, добавьте молоко, яйца. Венчиком доведите смесь до однородного состояния и поставьте на огонь. Варите до закипания, постоянно помешивая, чтобы крем не пристал ко дну. В конце добавьте масло. Снимите с огня, дайте остыть.
- Орехи и крошку от обрезки лаваша перемолоть блендером. Можно сложить орехи с крошкой в пакет и пройтись по нему скалкой несколько раз.
- Каждый слой лаваша смазывайте кремом, посыпайте орехами, так до конца. Хорошо промазать края, чтобы они не остались жесткими. Посыпать верх и края торта орехами. Оставить торт чтобы он пропитался. Вместо орехов для присыпки можно использовать лаваш. Его подсушить, порвать или покрошить на мелкие кусочки.
Через 6-7 часов ваш торт будет готов. Приятного чаепития!
P.S. Уже после приготовления и дегустации я хочу добавить, что количество молока на торт из 12 листов 23-24 см в диаметре можно брать больше, почти литр. Лаваш отлично впитывает крем и чтобы торт не получился сухим, крема не жалейте.
Приятного аппетита! Посетите наш сайт