napoleon-bez-vypechki-iz-lavasha-4b51654

«Наполеон» без выпечки из лаваша

Мы все любим этот тортик, и вроде бы готовится он быстро. Но все равно много времени уходит на выпечку коржей. Есть простой выход, как ускорить процесс приготовления Наполеона. Я использовала лаваш. Листы из пресного теста отлично подходят в качестве коржей для торта, их только надо немного высушить.

Ингредиенты:

  • лаваш круглый – 12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • молоко – 600 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пак.;
  • орехи – 1 ст.

«Наполеон» без выпечки из лаваша

Приготовление:

  • Лаваш подсушите на сковороде с двух сторон. Сложите листы стопкой и подравняйте их. Крошки не выбрасывайте, их используете для присыпки, вместе с орехами.

«Наполеон» без выпечки из лаваша

«Наполеон» без выпечки из лаваша

  • Орехи так же необходимо подсушить на сковороде, чтобы они стали более ароматные.

«Наполеон» без выпечки из лаваша

  • В кастрюле смешайте сухие ингредиенты для крема, добавьте молоко, яйца. Венчиком доведите смесь до однородного состояния и поставьте на огонь. Варите до закипания, постоянно помешивая, чтобы крем не пристал ко дну. В конце добавьте масло. Снимите с огня, дайте остыть.

«Наполеон» без выпечки из лаваша

«Наполеон» без выпечки из лаваша

«Наполеон» без выпечки из лаваша

«Наполеон» без выпечки из лаваша

  • Орехи и крошку от обрезки лаваша перемолоть блендером. Можно сложить орехи с крошкой в пакет и пройтись по нему скалкой несколько раз.

«Наполеон» без выпечки из лаваша

«Наполеон» без выпечки из лаваша

  • Каждый слой лаваша смазывайте кремом, посыпайте орехами, так до конца. Хорошо промазать края, чтобы они не остались жесткими. Посыпать верх и края торта орехами. Оставить торт чтобы он пропитался. Вместо орехов для присыпки можно использовать лаваш. Его подсушить, порвать или покрошить на мелкие кусочки.

«Наполеон» без выпечки из лаваша

«Наполеон» без выпечки из лаваша

«Наполеон» без выпечки из лаваша

«Наполеон» без выпечки из лаваша

Через 6-7 часов ваш торт будет готов. Приятного чаепития!

«Наполеон» без выпечки из лаваша

P.S. Уже после приготовления и дегустации я хочу добавить, что количество молока на торт из 12 листов 23-24 см в диаметре можно брать больше, почти литр. Лаваш отлично впитывает крем и чтобы торт не получился сухим, крема не жалейте.

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

«Наполеон» без выпечки из лаваша

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *