Молочно-миндальный соус к рыбе

Молочно-миндальный соус к рыбе

О том, что рыбу следует подкислять, чтобы нивелировать ее специфический запах и улучшить вкус, знают даже дилетанты, редко готовящие изысканную еду. А вот профессионалы назовут несколько десятков самых разных соусов, которые уместно подавать к морепродуктам. Среди них обязательно будет и сладковатый с орехами.

Молочно-миндальный соус к рыбе

Потребуются продукты:

• 230 мл молока высокой жирности;
• 120 г миндаля;
• 15 г крахмала, предпочтительно – картофельного;
• 6 г мелкой соли;
• 5 г сахарной пудры.

Технология:

1. Подогреть 3/4 указанного выше количество молока, а в оставшемся (холодном) развести крахмал. Интенсивно и непрерывно помешивая, соединить то и другое. Снова нагреть, не допуская образования пузырьков, то есть не до кипения.

2. Этот негустой молочный кисель подсолить и подсластить. Слегка взбить.

3. Всыпать в него очищенный миндаль, нарезанный тонкими и длинными пластинками. Внимание: жарить орехи нельзя!

Молочно-миндальный соус разливают в толстостенную посуду малого объема и помещают один соусник на каждую порционную тарелку с рыбным блюдом. Важная особенность: соус должен быть теплым, тогда ореховый аромат раскроется в полной мере. Оптимальная температура – 50 градусов.

Молочно-миндальный соус к рыбе

Гурманы согласятся, что с этой добавкой форель, кета, камбала, треска приобретут утонченный шарм.

Понравилась статья! – поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

Молочно-миндальный соус к рыбе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *