Маринованная капуста

Маринованная капуста

Капуста маринованная со свеклой

Хотите рецепт капусты, от которой за уши не оттянешь? Это именно тот самый рецепт.

Такой салат отлично дополнит обед, ужин, подойдет и для праздничного стола. Готовится быстро, получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • вилок капусты – 1,5-2 кг.;
  • свёкла красная – 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

На 2 литра воды:

  • сахар – 400 г;
  • соль – 200 г;
  • уксус яблочный – 250 г;
  • масло растительное – 400 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

Капусту вымойте, удалите верхние листья. Разрежьте на четвертины и удалите кочерыжку. Порежьте крупно на квадраты.

 

Маринованная капуста

 

Маринованная капуста

 

Маринованная капустаразрезаем на части вилок, удаляем кочерыжку и режем крупно

Свеклу и морковь вымойте, очистите. Морковь порежьте крупными колечками, свеклу — кубиками.

 

Маринованная капуста

Маринованная капуста свекла и морковь для салата

Для маринования понадобится большая кастрюля. Уложите в нее половину капусты, добавьте морковь и свеклу. Далее в том же порядке оставшиеся овощи.

Маринованная капуста

укладываем овощи слоями

Маринованная капуста

Приготовьте маринад. Закипятите воду, добавьте: сахар, соль, уксус, чеснок и специи. Дождитесь, пока закипит, потом влейте масло и дайте снова закипеть. Я использую оливковое масло, для рецепта подойдет любое: кукурузное, подсолнечное. Получается вкусный салат, если использовать домашнее подсолнечное масло.

Маринованная капуста

специи и чеснок для маринада

Маринованная капуста

Маринованная капуста

 

Готовым маринадом залейте подготовленные овощи. Для ускорения процесса я накрываю капусту тарелкой и придавливаю. Так как овощу дадут свой сок, жидкости будет больше, чем вы использовали, поэтому заранее поставьте кастрюлю в тазик. На следующий день переложите в банку и оставьте на 3-4 дня в темном месте. Можно сразу укладывать капусту в 3-х литровую банку.

Маринованная капуста

 

Маринованная капуста

У нас дома такая заготовка не задерживается, поэтому я храню ее в банках в холодильнике. Если хотите, чтобы хранилась в кладовке и подольше:

  • разложите готовый салат по банкам;
  • простерилизуйте;
  • закатайте или закройте закручивающейся крышкой.

Употреблять салат можно уже через сутки. Но чтобы капуста хорошо окрасилась свекольным соком, подождите несколько дней. И пару раз перемешайте.

Маринованная капуста

такой становится капуста уже через 8 часов. 

P.S. В этот раз меня немного подвела свёкла. Она оказалась не достаточно сочной и яркой. Я порезала еще одну свеклу, залила готовым маринадом, закипятила и влила в кастрюлю.

Маринованная капуста

Удачных заготовок и приятного аппетита!

 

Жареная камбала

Маринованная капуста

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *