Маленькие хитрости кулинарного мастерства

Маленькие хитрости кулинарного мастерства

Удачно хитрить способен только умный человек. В гастрономическом искусстве ум тоже требуется, а еще, конечно, опыт. Когда у непрофессионального кулинара есть то и другое, он может конкурировать с поваром, получившим профильное образование.

Немного жира для пользы дела

Верхний слой зраз и цепеллинов иногда получается суховатым, поскольку состоит в основном из картофеля, а в нем совсем мало сочности. Положение исправит мелко порубленный бекон. Надо обработать его так:

  • Закипятить в толстостенной жаровне 40–50 мл воды с любыми специями (отлично подходят гвоздика и сушеный лемонграсс).
  • Погрузить туда нарезку, сделанную из жирной копчености.
  • Помешивая, потомить до выпаривания жидкости.
  • Увеличить пламя и, снова интенсивно перемешивая, пожарить кубики бекона, уже уменьшившиеся в размере. Достаточно 2 минут.

Пока они горячие, посыпать ими блюдо – пусть пропитывают картошку.

Холод в помощь

Хозяйка, когда-нибудь готовившая котлеты из «непослушного» куриного фарша, знает, как он растекается, особенно при смешивании с хлебным мякишем в молоке. Вылепить из такого полуфабриката ровные изделия красивой формы – серьезная проблема.

Маленькие хитрости кулинарного мастерства

Ее задача облегчится, когда она положит уже сформированные котлетки в морозильник, подержит их там четверть часа, потом подправит.

В холодном виде ничего не стоит придать им идеальную конфигурацию. Панировать их следует уже после этого. Попав в раскаленное масло, они точно не расползутся.

Маленькие хитрости кулинарного мастерства

Кстати, самодельная панировка из диетических хлебцев эстетично выглядит и хорошо схватывается с мясом.

Маленькие хитрости кулинарного мастерства

Приятный аромат гарантирован

Делая рагу либо соте, желательно класть в овощную смесь зелень. Мудрое решение – разделить пучок на две части, а процесс – на два этапа. Вначале измельчить лишь стебли и всыпать эту крошку в овощи при тушении.

Маленькие хитрости кулинарного мастерства

Нарезанные листики оправить туда позже – при снятии с огня. Тогда в закуске не встретится жестких фрагментов петрушки или укропа, но притом душистые растения полностью отдадут главным компонентам свой аппетитный запах.

Незначительные коррективы

Цветную капусту всегда рекомендуется вымачивать, иначе в ней наверняка останутся насекомые.

Маленькие хитрости кулинарного мастерства

Если воду не только подсолить, но и подкислить уксусом, капустные соцветия после термообработки будут белоснежными и упругими.

Загляните к нам на сайт

Внимание ! Любителям сладкого, наш новый канал "1000 тортов"

А для любителей мастерить поделки, канал "Своими ручками"

Понравилась статья! – поделитесь в соцсетях. Большое вам спасибо за лайки.

Маленькие хитрости кулинарного мастерства

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *