Маково-ореховый торт со сливочным кремом

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

Воздушные бисквиты, легкий сливочный крем и ароматная клубника – это мой любимый вариант торта в летний сезон. Ведь в изнуряющую жару совсем не хочется долго возиться у плиты и тратить время на приготовление сложных десертов.

Для приготовления нам понадобится:

бисквитные коржи:

  • 7 куриных яиц;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 250 грамм сахара;
  • полстакана молотого мака;
  • полстакана измельченных грецких орехов;
  • упаковка порошка для выпечки.

крем:

  • 600 миллилитров жирных сливок;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • свежая клубника и шоколадная стружка для украшения.

Процесс приготовления торта:

  • В две отдельные емкости аккуратно разделяем желтки и белки яиц.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Белки взбиваем с сахаром до устойчивой густой консистенции.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Вливаем ячные желтки, еще немного взбиваем миксером до однородности.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Разделяем массу на две неравные части. Меньшую часть смеси ставим в холодильник.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • В большую часть яичной массы добавляем полстакана мака.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Муку смешиваем с порошком для выпечки. В маковое тесто добавляем 4 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Выливаем бисквит в круглую разъемную форму, диаметром 26 сантиметров.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Выпекаем его 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 250 градусов.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Еще теплый корж разрезаем вдоль на две части.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Оставшуюся часть яичной массы смешиваем с орехами, добавляем 2 столовых ложки муки.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Выливаем тесто в ту же форму, что мы использовали для макового бисквита.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Выпекаем 15-20 минут.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Когда бисквиты полностью остынут, принимаемся за приготовление крема. Взбиваем охлажденные сливки с 3-мя столовыми ложками сахара. Крем должен иметь воздушную легкую текстуру.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Смазываем сливками маковый корж.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Сверху выкладываем ореховый корж, также щедро покрываем сливочным кремом.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Накрываем вторым маковым коржом, смазываем взбитыми сливками верх и бока десерта.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Разрезаем клубнику пополам и выкладываем по всей окружности нижней части торта.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

  • Верх украшаем ломтиками клубники и шоколадной стружкой.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

Ставим десерт в холодильник на несколько часов. Бисквитные коржи просто тают во рту, а ягоды клубники придают торту свежесть и неповторимый вкус лета.

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

Больше рецептов у нас на сайте

Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт – поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *