Мадьярский пирог

Мадьярский пирог

Когда мне хочется полакомиться десертом, и при этом лень возиться со сложными рецептами, я готовлю этот простой, но очень вкусный пирог. В нем очень удачно сочетаются песочное тесто, кисловатое повидло, хрустящее безе и сладкий крем из сгущенки.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного маргарина;
  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана сметаны;
  • 1 пачка порошка для выпечки;

начинка и масляный крем:

  • 1 стакан сливового повидла;
  • 3 белка;
  • 1 стакан рубленых грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан вареного сгущенного молока;
  • 100 грамм масла;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • половина плитки черного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Разделяем яйца на желтки и белки. Белки отставляем (желательно в холодильник), они позже понадобятся, а желтки смешиваем с сахаром и растираем до однородности.

Мадярский пирог

  • Добавляем в желтковую массу сметану и тщательно размешиваем.

Мадярский пирог

  • Всыпаем в муку порошок для выпечки и растираем с маргарином.

Мадярский пирог

  • Соединяем мучную и яичную смеси.

Мадярский пирог

  • Замешиваем некрутое тесто, оно должно отлипать от рук. Отправляем его на несколько часов в холодильник.

Мадярский пирог

  • Охлажденное тесто раскатываем тонким пластом на прямоугольном противне, который предварительно застилаем пергаментной бумагой.

Мадярский пирог

  • Смазываем его густым сливовым повидлом. Повидло можете взять любое: из алычи, вишни или абрикосов, главное, чтобы оно было густым и кислым.

Мадярский пирог

  • Взбиваем на пышную массу охлажденные белки с сахаром.

Мадярский пирог

  • Распределяем белковую пену поверх повидла и посыпаем измельченными орехами.

Мадярский пирог

  • Выпекаем корж в духовке приблизительно 25-30 минут на среднем огне (200-220 градусов). Чтобы белковый слой подсох и был хрустящим, за 5 минут до конца выпекания увеличиваем огонь на максимум и приоткрываем дверку духовки.

Мадярский пирог

  • Готовый и охлажденный корж разрезаем на два пласта.

Мадярский пирог

  • Масло взбиваем с вареной сгущенкой и коньяком. Чтобы крем не расслоился после добавления алкоголя, я сначала смешиваю коньяк со сгущенным молоком и только потом взбиваю с маслом.

Мадярский пирог

  • Смазываем одну часть коржа масляным кремом.

Мадярский пирог

  • Вкладываем второй пласт белковой массой вниз. Делаем это очень аккуратно, так как корж очень хрупкий и может поломаться.

Мадярский пирог

  • Верх пирога покрываем теплым растопленным шоколадом.

Мадярский пирог

Десерту не нужно время для пропитки, поэтому его можно разрезать сразу после приготовления.

Мадярский пирог

Да, этот пирог сложно назвать праздничным, но он вполне подойдет для чаепития в семейном кругу или посиделок с друзьями. Больше рецептов у нас на сайте

Наши каналы ! Полезные советы” “Своими ручками” “Животные” Понравился рецепт – поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Мадярский пирог

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *