Лук, безусловно, полезен для организма. Вряд ли отыщется человек, который будет это отрицать. А вот по вопросу вкуса . Я, например, обожаю его во всех проявлениях. Но так было не всегда, в детстве терпеть не могла, как большинство детей.
У меня все, к счастью, прошло, а моя подруга застряла в детстве. Любой лук, кроме сырого, выковыривает отовсюду и складывает на краешек тарелки. Такое жалкое зрелище, глаза бы не глядели. Вот такое к нему отношение.
Луковое разнообразие
Тем не менее из растения каждый может выбрать по вкусу. Красный, желтый, белый, батун, порей, шалот – это все лук, который известен мне. А я далеко не специалист, и даже не садовод-огородник.
Разные сорта, конечно, имеют свои , но принципиальных отличий почти нет. В любом содержатся витамины, минералы, клетчатка, природные сахара и органические кислоты. Кстати, сахаров в растении больше, чем в некоторых фруктах.
Отличительная черта – присутствие в составе. Именно ей объясняется резкий запах, это она вызывает у нас слезы при чистке. Придется потерпеть, потому что роль серы этим не ограничивается.
Элемент необходим для роста костей, для нормальной работы сердца, печени. Он поддерживает суставы в здоровом состоянии. Говорят, даже от рака защищает. Я думаю, полностью . Тем более, всем известно его антибактериальное и противовирусное действие.
Луковые предпочтения
Они у меня весьма скромные: из всего многообразия я выбралаиз-за его мягкого вкуса. Настолько мягкого, что даже слезы не текут. Из него во Франции готовят нежнейший луковый суп. Я специально попробовала, и мне он понравился.
Но предпочтительнее, конечно,, только с грядки. Моя подруга на даче такой выращивает. Я могу его есть без всего, как Буратино. В нем много , в состав которой входят сахара. Отсюда сладкий вкус и способность улучшать работу кишечника. А серы мало, но достаточно, чтобы она выполняла в организме отведенные ей функции.
Есть у меня еще одно последнее предпочтение – . Он очень красивый, я визуал, мне это важно. Но достоинства на этом не заканчиваются. Главное – это , именно они придают головке лука симпатичный красно-фиолетовый цвет.
Речь идет о с исключительно полезными свойствами. Они стимулируют иммунитет, защищают организм от воспалений, снижают риски по раку, противостоят ультрафиолету.
Что касается употребления, лучше , например, в салат. Я пробовала с ним готовить: сам лук теряет цвет, а блюдо, наоборот, приобретает грязноватый оттенок. Пользы, при этом меньше не становится, но получается некрасиво.
Луковые проблемы
Любой факт или явление в нашем мире имеют обратную сторону, и лук не исключение, особенно если им регулярно. Можно запросто заработать , потому что он, понятное дело, раздражает слизистую желудка.
По этой же причине можно спровоцировать . Есть информация, что он повышает давление и влияет на . Если у вас стойкое отвращение к запаху или вкусу, не стоит себя насиловать ради предполагаемой пользы. Все, что содержит лук, вы легко найдете во множестве других продуктов, было бы желание.
Наш сайт "35PLUS.RU" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"
Вот тут