lukovye-istorii-e217cf4

Луковые истории

Лук, безусловно, полезен для организма. Вряд ли отыщется человек, который будет это отрицать. А вот по вопросу вкуса . Я, например, обожаю его во всех проявлениях. Но так было не всегда, в детстве терпеть не могла, как большинство детей.

У меня все, к счастью, прошло, а моя подруга застряла в детстве. Любой лук, кроме сырого, выковыривает отовсюду и складывает на краешек тарелки. Такое жалкое зрелище, глаза бы не глядели. Вот такое к нему отношение.

Луковое разнообразие

Тем не менее из растения каждый может выбрать по вкусу. Красный, желтый, белый, батун, порей, шалот – это все лук, который известен мне. А я далеко не специалист, и даже не садовод-огородник.

Луковые истории

Разные сорта, конечно, имеют свои , но принципиальных отличий почти нет. В любом содержатся витамины, минералы, клетчатка, природные сахара и органические кислоты. Кстати, сахаров в растении больше, чем в некоторых фруктах.

Отличительная черта – присутствие в составе. Именно ей объясняется резкий запах, это она вызывает у нас слезы при чистке. Придется потерпеть, потому что роль серы этим не ограничивается.

Луковые истории

Элемент необходим для роста костей, для нормальной работы сердца, печени. Он поддерживает суставы в здоровом состоянии. Говорят, даже от рака защищает. Я думаю, полностью . Тем более, всем известно его антибактериальное и противовирусное действие.

Луковые предпочтения

Они у меня весьма скромные: из всего многообразия я выбралаиз-за его мягкого вкуса. Настолько мягкого, что даже слезы не текут. Из него во Франции готовят нежнейший луковый суп. Я специально попробовала, и мне он понравился.

Луковые истории

Но предпочтительнее, конечно,, только с грядки. Моя подруга на даче такой выращивает. Я могу его есть без всего, как Буратино. В нем много , в состав которой входят сахара. Отсюда сладкий вкус и способность улучшать работу кишечника. А серы мало, но достаточно, чтобы она выполняла в организме отведенные ей функции.

Есть у меня еще одно последнее предпочтение – . Он очень красивый, я визуал, мне это важно. Но достоинства на этом не заканчиваются. Главное – это , именно они придают головке лука симпатичный красно-фиолетовый цвет.

Луковые истории

Речь идет о с исключительно полезными свойствами. Они стимулируют иммунитет, защищают организм от воспалений, снижают риски по раку, противостоят ультрафиолету.

Что касается употребления, лучше , например, в салат. Я пробовала с ним готовить: сам лук теряет цвет, а блюдо, наоборот, приобретает грязноватый оттенок. Пользы, при этом меньше не становится, но получается некрасиво.

Луковые проблемы

Любой факт или явление в нашем мире имеют обратную сторону, и лук не исключение, особенно если им регулярно. Можно запросто заработать , потому что он, понятное дело, раздражает слизистую желудка.

Луковые истории

По этой же причине можно спровоцировать . Есть информация, что он повышает давление и влияет на . Если у вас стойкое отвращение к запаху или вкусу, не стоит себя насиловать ради предполагаемой пользы. Все, что содержит лук, вы легко найдете во множестве других продуктов, было бы желание.

Наш сайт "35PLUS.RU" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *