Любые соусы при подаче окажутся лишними для филе куриных бедер, запеченных в молоке с орехами

Любые соусы при подаче окажутся лишними для филе куриных бедер, запеченных в молоке с орехами

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Фото 1. Приятного аппетита!

Хорошо, что в супермаркетах продают не только цельные куриные тушки, но и отдельные их части, в том числе и освобожденные от костей.

Благодаря этому отпадает необходимость в разделывании птицы, экономится время, появляется возможность прямо в магазине прикинуть, какой рецепт хотелось бы применить, и в зависимости от решения взять нужное сырье.

Итак, сейчас потребовалось именно то, которое указано в первом пункте продуктового перечня. Другое не подходит.

Ингредиенты:

  • филе курятины, снятое с бедер, – 800 г;
  • грецкие орехи – 150 г (дан вес уже очищенных ядер);
  • молоко – 220 мл;
  • подсоленная мясная приправа без чеснока, умеренно острая – 15 г.

Любые соусы при подаче окажутся лишними для филе куриных бедер, запеченных в молоке с орехамиФото 2. Набор продуктов

Приготовление

Погрузить орехи в молоко и слегка размять. Должны получиться фрагменты небольшой величины, но не мелкая крошка.

Любые соусы при подаче окажутся лишними для филе куриных бедер, запеченных в молоке с орехамиФото 3. Подготовка вспомогательных компонентов

Вымытое мясо выложить одним слоем в толстостенную форму. Жир срезать не стоит: он сам расплавится в процессе термообработки и пропитает мясные кусочки, не дав им пересохнуть. Приправить.

Любые соусы при подаче окажутся лишними для филе куриных бедер, запеченных в молоке с орехамиФото 4. Основа будущего блюда

Вынуть из жидкости шумовкой ореховую массу, разложить ее поверх филе.

Любые соусы при подаче окажутся лишними для филе куриных бедер, запеченных в молоке с орехамиФото 5. Ореховый слой

Осторожно, чтобы не смыть орешки с верхнего яруса, влить молоко. Удобно лить его с краю по периметру посуды, тогда оно не опустится на дно, а равномерно распределится между филейными кусками.

Любые соусы при подаче окажутся лишними для филе куриных бедер, запеченных в молоке с орехамиФото 6. Заливка

Ничем не накрывая, запекать 45 минут. Если есть конвекционный режим, надо его активировать и установить среднюю температуру – не более 180 градусов. В ином случае ее необходимо чуть увеличить – до 210–220.

Любые соусы при подаче окажутся лишними для филе куриных бедер, запеченных в молоке с орехами

Нужна клетка ? Сайт тут КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ

Человек, имеющий представление о грузинской кухне, отметит некоторую схожесть этого блюда с сациви, но найдет и различия. Оно самобытное, привлекательное на вид и аппетитное, однако из-за относительно высокой калорийности его нельзя причислить к диетическим.

Любые соусы при подаче окажутся лишними для филе куриных бедер, запеченных в молоке с орехамиФото 7. Подача

Примечание

Любые соусы при подаче окажутся лишними, особенно томатные.

Лаваш Читать тут

Наши каналы на Дзен:| Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |

Наши сайты: | "35 плюс" https://35plus.ru |" Своими ручками "https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал "Своими ручками"

Понравился рецепт – поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀Подпишитесь на канал! ✨

Любые соусы при подаче окажутся лишними для филе куриных бедер, запеченных в молоке с орехами

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *