ljublju-poest-eto-zavisimost-b70c4cf

Люблю поесть – это зависимость?

2 дня назадНачну с общеизвестной истины – еда одно из главных наших удовольствий. Мне, например, еще не встречался человек, абсолютно к этому делу равнодушный. Наоборот, все озабочены пищевыми . Другой вопрос – мало кто их придерживается. В основном только говорят, что пора худеть.

Мне этот вопрос не дает покоя многие годы. Неоднократно я толстела и худела, правда, никогда дело не доходило до чудовищных трехзначных цифр на весах. При росте 1,7 м максимальный вес добирался до отметки 80 кг. Но это тоже, согласитесь, ненормально.

И вот, похудев очередной раз, я стала бояться, что вес вернется, как только я расслаблюсь. Я еще не дошла до желанного результата, а уже расстраиваюсь по этому поводу. Это неспроста, поскольку я люблю чего-нибудь сладкого погрызть. Наверно, это пищевая , подумала я и решила разобраться с этим вопросом.

Что такое РПП?

Это когда человек игнорирует основное предназначение пищи утолять голод, поддерживая жизнь организма. Он начинает воспринимать еду исключительно как и даже наслаждения.

Люблю поесть – это зависимость?

Положительные эмоции лучше получать другими способами: общением, чтением, поездками и путешествиями. Но это требует времени и душевных сил. Еда в этом смысле более : съел пирожное, глядишь, и настроение поднялось.

Это и есть РПП – расстройство пищевого поведения, легкая форма. До тяжелых, анорексии и булимии, надеюсь, не дойдет. Хотя некоторые моменты присутствуют, например, страх снова растолстеть и чувство вины после очередного чревоугодия. Но больше это похоже на . Проще говоря, неумеренность в еде, доходящая до обжорства.

Люблю поесть – это зависимость?

У себя я «диагностировала» частичную форму РПП избирательного характера. Мне почему-то не хочется объедаться кашей, например, или помидорами, или хлебом. Мой мозг требует исключительно мороженого, пирожного и шоколада в любом виде. А потом наступает, как водится, и применение в отношении себя ограничительных мер.

Если бы не последствия…

Пока, к счастью, я не совершаю ночных набегов на холодильник и не прячу конфеты под подушку, чтобы съесть потом в гордом одиночестве. Но это вопрос времени. Следом обязательно подтянутся настоящие проблемы.

Люблю поесть – это зависимость?

Причем ожирение не самая печальная из них. С ним обычно связаны : диабет, атеросклероз сердечные нарушения. Заниженную самооценку и связанную с ней депрессию тоже не стоит недооценивать. Напрашивается вывод: ситуацию нельзя пускать на самотек.

Учет? Нет, контроль

Тешу себя надеждой, что с проблемой мне не придется обращаться к психотерапевту. Сама справлюсь, но не путем категорических. Сведение рациона к куриной грудке с листиком салата для меня не вариант. Это другой путь к психотерапевту.

Люблю поесть – это зависимость?

Чего еще я делать не буду? Считать калории: может это и эффективно, не спорю. Я попробовала и решила, что этот кошмар не для меня. Голова постоянно занята едой: что съесть на завтрак, а что на обед, взвешивать, высчитывать… Ни о чем другом уже не думаешь. Мне кажется, это тоже с обратным знаком.

Остается снять строгие запреты на продукты и задуматься над порций. Дело это небыстрое, спешить некуда. Медленно и планомерно доводить количество еды до разумных объемов. Человеку надо намного меньше, чем ему кажется. Я уменьшила порции за полгода наполовину, сейчас понимаю, что это не предел.

Люблю поесть – это зависимость?

В битве с весом мне помогает регулярное ежедневное по утрам. Как только позволяю себе расслабиться, весы быстро меня отрезвляют, и я ужесточаю контроль. Так я избавляю себя от сюрпризов и, следовательно, от стресса.

Наш сайт "[35plus.ru]( https://35plus.ru/ )" Наш магазин "[КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ](https://xn—-itbjfbbf2aai3af8d.xn--p1ai/)"

 Здравствуйте, Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. [ Вот тут](https://www.youtube.com/channel/UCaFrcvjYnOBeQ9kD7O6gAEg) (канал про животных)


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *