Летние заготовки. Ледяной салат из шинкованной капусты с овощами – удобный вариант для занятых женщин
Прохладный, освежающий и ароматный. К тому же, этот маринованный салат готовиться невероятно просто и не требует возни с банками. Вы всего лишь смешиваете ингредиенты, заливаете маринадом, складываете в пакет с застежкой-молнией и помещаете в морозильную камеру, где они будут храниться до 3 месяцев. Идеально удобный вариант для занятых женщин!
Приготовленный салат перед заморозкой.
Когда будете готовы съесть эту маринованную овощную смесь, вы просто достанете пакет из морозильника, позволите содержимому оттаять, и подадите. Закуска прекрасно сочетается с горячим мясом, дополняет хот-доги, гамбургеры и закрытые бутерброды типа сэндвичей.
Сделанный в разгаре лета за пару дней до пикника, он, пока вы готовите шашлык и накрываете «поляну», успеет разморозиться, но останется потрясающе холодным. Если заготовить таким способом маринованный салат в начале осени, то в декабре вы сможете насладиться летней свежестью овощей.
Пакеты с замороженным салатом.
Ингредиенты
- килограмм нашинкованной капусты
- по одному большому красному и зеленому болгарскому перцу
- 2 большие моркови, измельченные на «свекольной» терке
- стакан мелко нарезанного кубиками лука
- пара ложек чайных морской соли
Для маринадной заправки:
- стакан уксуса яблочного
- полтора стакана сахара
- половина стакана воды
- по чайной ложке семян сельдерея, семян горчицы, морской соли
Овощи, перемешанные в миске.
Приготовление
1. Нарезанные овощи поместите в большую миску, перемешайте, пересыпьте солью и дайте отстояться не менее часа, чтобы вытянуть часть соков. Промойте от соли и процедите овощи, оставьте в дуршлаге, чтобы стекли.
Подготовленные овощи перед смешиванием.
2. Для заправки соедините все компоненты в средней кастрюле и, размешивая, чтобы сахар быстрее растворился, доведите маринад до кипения. Варите минуты две. Дайте остыть совсем немного — не более пары минут.
Приготовление маринада.
3. Переложите овощи в большую миску и залейте горячей заправкой. Хорошенько перемешайте. Дайте полностью остыть, а затем ложкой разложите в пакеты для заморозки, распределяя в них большую часть жидкости. Закройте пакты на «молнию» и сложите и в морозильную камеру.
Заливка салата маринадом и расфасовка по пакетам.
Примечания
Пусть вас не смущает большое количество сахара, оно необходимо, чтобы сбалансировать кислоту уксуса. Имейте в виду, что преимущественная часть сахара останется в маринаде и не перейдет в овощи. Тем не менее, не стесняйтесь уменьшать сахар в соответствии со своим вкусом.
Салат в морозильнике храните не более трех месяцев, после этого он изменит свой запах, вкус и консистенцию. Чтобы использовать его, вынув пакет из морозильника, позвольте салату оттаять, и только после этого доставайте его из упаковки.
Много рецептов у нас на сайте