Курица, запеченная с бальзамическим соусом, имбирем и молодым чесноком

Курица, запеченная с бальзамическим соусом, имбирем и молодым чесноком

Курятина, запеченная без всяких добавок, все равно будет аппетитно благоухать, однако ароматическая гамма получится привычной, лишенной оригинальных нюансов. Таким результатом удовлетворится проголодавшийся человек, но не гурман.

В арсенале творческого кулинара, придирчиво относящегося к каждому блюду, столько же средств для их улучшения, сколько оттенков в палитре талантливого художника. Кстати, иногда удается обойтись минимумом красок, главное – гармонично их сочетать, тогда кулинарная картина станет радовать обоняние, взор и желудок.

Ингредиенты

  • целая курица, приблизительно 500 г;
  • 40 мл бальзамического соуса;
  • 30-граммовый пучок молодого чеснока;
  • 10–15 г сушеного имбиря, то есть 2–3 пластинки;
  • 12 г соли;
  • немного петрушки для декорирования.

Курица, запеченная с бальзамическим соусом, имбирем и молодым чесноком

Как готовить

Срезать с куриной тушки гузку.

Курица, запеченная с бальзамическим соусом, имбирем и молодым чесноком

Удалить излишки шкурки в шейной и нижней части.

Курица, запеченная с бальзамическим соусом, имбирем и молодым чесноком

Тщательно осмотреть кожу и, если обнаружились перышки или их жесткие основания, выщипать все это без остатка.

Курица, запеченная с бальзамическим соусом, имбирем и молодым чесноком

Вымыть птицу. Уложить на большой лист фольги. Посолить. Перевернуть и повторить процедуру.

Курица, запеченная с бальзамическим соусом, имбирем и молодым чесноком

Промыть чесночные перья, сложить пополам и заложить душистую зелень в птичье брюшко. Туда же отправить имбирные кусочки.

Курица, запеченная с бальзамическим соусом, имбирем и молодым чесноком

Полить верхнюю часть птицы бальзамиком. Размазывать необязательно.

Курица, запеченная с бальзамическим соусом, имбирем и молодым чесноком

Завернуть полуфабрикат так, чтобы он оказался как будто в просторном фольгированном пакете.

Курица, запеченная с бальзамическим соусом, имбирем и молодым чесноком

Запекать в завернутом виде 3/4 часа, в развернутом – 15 минут.

Вилкой или кухонными щипцами вынуть из брюшной полости ароматические компоненты. Чеснок после термообработки выглядит малопривлекательно – его следует выбросить.

Курица, запеченная с бальзамическим соусом, имбирем и молодым чесноком

Как украсить готовую курочку, решит сам повар. Один вариант – густо обложить ее небольшими веточками петрушки, второй – порубить траву, чтобы получить эстетичную присыпку.

Курица, запеченная с бальзамическим соусом, имбирем и молодым чесноком

Удачна и комбинация этих приемов.

Больше рецептов у нас на сайте

Понравился рецепт – поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Курица, запеченная с бальзамическим соусом, имбирем и молодым чесноком

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *