kotlety-iz-nuta-12fdfea

Котлеты из нута

Любите ли вы нут, так как люблю его я? Не хочу навязывать свое мнение, но обязательно попробуйте эти бобовые, уверена, вам придется по вкусу.

Из турецкого гороха чаще всего готовлю хумус – очень вкусная и сытная закуска. На втором месте по популярности в нашей семье томатный суп с бобами. И вот совсем недавно прижились на моей кухне вегетарианские котлеты.

Процесс их приготовления не сложный, просто потребуется время. Начните с того, что с вечера на ночь замочите в холодной воде стакан бобов. Утром или днем можно приступать к приготовлению. Если у вас есть скороварка, замачивать нет надобности.

Ингредиенты:

  • нут – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.л. с горкой;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь;
  • специи по 1 ч.л. – куркума, черный молотый перец, орегано;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки;
  • панировочные сухари.

Котлеты из нута

Приготовление:

  • Замоченный горох залить свежей водой и поставить на огонь. Варить до готовности, после закипания примерно 40-50 мин. (в пароварке общее время приготовления примерно 30 мин). Слить кипяток, прополоскать в холодной воде. Очистить бобы от кожуры. Она снимается просто: надо слегка зажать горошину между пальцами и покатать. Для любого блюда из нута я его очищаю, на мой взгляд так получается вкуснее и финальный вид эстетичнее.

Котлеты из нута

Котлеты из нута

  • Вымыть и очистить лук, морковь, чеснок. Лук мелко нарезаем, чеснок и морковь на терку.

Котлеты из нута

Котлеты из нута

Котлеты из нута

  • Обжарить лук. Когда он станет прозрачным и начнет подрумяниваться, добавить морковь и чеснок, потушить до готовности.

Котлеты из нута

Котлеты из нута

Котлеты из нута

  • В блендер складываем чищеные бобы и зажарку, солим, сдабриваем специями. Несколько раз хорошенько перекручиваем так, чтобы получилось пюре.

Котлеты из нута

Котлеты из нута

  • В миску выложить пюре, добавить муку, снова перемешать. Масса должна получиться эластичной как пластилин. Если она не держит форму, добавьте еще ложку муки без горки.

Котлеты из нута

  • Столовой ложкой набираем фарш и формируем котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить на умеренном огне, чтобы панировка не подгорала. Можно сухари заменить на муку.

Котлеты из нута

Котлеты из нута

Котлеты из нута

Котлеты подавайте с гарниром, они отлично сочетаются с крупами, макаронными изделиями. А самый лучший вариант – это с овощами.

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

Котлеты из нута

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *